«Скорее майонез замерзнет, чем я!». Благовещенцы, чья работа обязывает стоять на морозе, поделились своими историями выживания в холода
24.01.2023

«Скорее майонез замерзнет, чем я!». Благовещенцы, чья работа обязывает стоять на морозе, поделились своими историями выживания в холода

Фото: Amur.life Даже при таких низких температурах на улицах Благовещенска продолжают работать люди, которые обязаны проводить на открытом воздухе весь рабочий день.

Фото: Amur.life Даже при таких низких температурах на улицах Благовещенска продолжают работать люди, которые обязаны проводить на открытом воздухе весь рабочий день. Это продавцы уличного фаст-фуда и торговцы, которые часами стоят на улице при любой температуре. Корреспондент Amur.life поговорил с ними и выяснил, как продержаться весь день на морозе.

«Мне работать не тяжело. Я морозоустойчивая, да и одеваюсь тепло. Вот когда прихожу на работу, и под вечер, вот там, да, немного замерзаешь. А тут по-рабочему одета, поэтому мороз не страшен. У меня, скорее, майонез замерзнет, чем я! Но если сильно холодно, то можно забежать в торговый центр и погреться недолго там», – со смехом рассказала продавщица уличного фаст-фуда Наталья.

Чтобы сохранить тепло и не замерзнуть в течение всего рабочего дня, Наталья одевается максимально тепло. В ход идут несколько теплых кофт и обязательно несколько пар носков.

«Я в основном на работу надеваю кофту, толстовку, обязательно шарф и теплую куртку. На ноги теплые колготки и штаны с начесом. Про носки тоже не забываю. Сейчас на мне пары три точно, две из них шерстяные», – поделилась женщина.

Ее коллега рассказала, что согреваться ей помогает сам аппарат с горячими хот-догами.

«Я работаю только первый день. Ноги маленько подмерзают, а так вроде бы нормально. Аппарат греет хорошо, поэтому тепло. Если сильно замерзаешь, то можно ненадолго отлучиться погреться, а потом возвращаешься и работаешь дальше. Аппарат надолго оставлять нельзя», – рассказала другая продавщица хот-догов.

Каждый день работать на морозе приходится и китаянке Елене – женщина переехала в Благовещенск из Китая и уже 20 лет работает продавцом в обувной палатке. Помимо теплой одежды, в такой мороз ее спасает термос с горячим чаем.

«Холодно, очень холодно. Но надо работать. И когда холодно, надо работать, и когда очень жарко! Нужно же за место каждый день платить. Чай очень помогает. Когда сильно холодно, заходишь погреться и чай выпить. Очень хорошо становится», – рассказала Елена.

«В такой мороз работать тяжело и холодно. У нас смена начинается в 8 утра и до шести вечера мы торгуем. Благо, есть помещение, куда можно зайти и хоть немного отогреться, а то на морозе долго не поторгуешь. Обязательно в таких условиях иметь с собой чай в поттере. Без него просто никуда. Мне повезло, что со мной работает компаньон из Китая. Вот я отлучусь погреться, он за меня тут за всем присматривает. Если ему куда надо, то я выхожу. Так и работаем», – поделился еще один продавец Михаил.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *