18.03.2023

Школьники Благовещенска отличились на конкурсе чтецов и представят город на следующем этапе

Фото: мэрия Благовещенска Муниципальный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Благовещенске в пятницу, 17 марта.

Фото: мэрия Благовещенска Муниципальный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Благовещенске в пятницу, 17 марта. Всего в конкурсе, финалисты которого встретятся в Артеке, участвовали 160 учащихся 5-11 классов школ Благовещенска.

Из них прошли предварительный, классный и школьный этапы 26 ребят. Они и продолжили состязание в мастерстве декламации уже на городском уровне, сообщает мэрия Благовещенска.

Одержали победу на муниципальном этапе и уже готовятся продемонстрировать свое умение декламировать прозу, а именно отрывки из произведений XVIII-XXI века любимых авторов, на уровне области: Даниил Бугаец (шШкола № 2), Наталья Латышева (Алексеевская гимназия), Ольга Юрченко (школа № 2).

Все трое получили в награду дипломы «Победителя всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Суперфиналистов конкурса ждут подарки и возможность выступить на Красной площади в Москве.

Последние новости

Благовещенск и Советский район Минска закрепили дружеские намерения

Фото: minsknews.by/ Протокол намерений об установлении дружественных отношений и сотрудничества был подписан с Советским районом Минска главой администрации района Сергеем Хильманом и мэром Благовещенска Олегом Имамеевым.

Школьница умерла на уроке физкультуры из-за редкого заболевания

Фото: unsplash.com/ В Санкт-Петербурге ученица 7-го класса на уроке физкультуры в школе при выполнении бега «змейкой» сошла с дистанции и упала.

Правительство Чукотки в полном составе ушло в отставку

Фото: правительство Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа в полном составе ушло в отставку в соответствии с Уставом региона.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *