С УК «Космос» в с. Возжаевка договор расторгнут досрочно
23.01.2023

С УК «Космос» в с. Возжаевка договор расторгнут досрочно

Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского округа и жители микрорайона «Гарнизон» с. Возжаевка отказываются от услуг управляющей компании «Космос».

Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского округа и жители микрорайона «Гарнизон» с. Возжаевка отказываются от услуг управляющей компании «Космос». Организация не подготовила многоквартирные дома к зиме. Это привело к многочисленным порывам в системе отопления и нарушению температурного режима в квартирах сельчан. 

Жители микрорайона «Гарнизон» с. Возжаевка уже пять лет борются со своей управляющей компанией в надежде получить хотя бы минимальные услуги, за которые они ежемесячно платят. В этом году сумма уже составляет больше двух тысяч рублей. Но на, что тратятся эти деньги, сельчане не понимают. Этот отопительный сезон для них стал «последней каплей». Управляющая компания «Космос» не подготовила дома к зиме. Аварийное состояние внутридомовой системы, привело к нарушению температурного режима в квартирах.

 

- За период управления компании дома пришли в разруху. За последнее время часто парило из подвалов, от влажности штукатурка выпадает до самых кирпичей, - рассказала жительница с. Возжаевка Ирина Баташан. - В подъездах очень плохо убирается, замерзшие окна.

 

Контроль за подготовкой жилфонда Белогорского округа к зиме был организован в ежедневном режиме. «Космос» к отопительному сезону должен был привести в порядок 16 домов микрорайона «Гарнизон», где проживают порядка 1,5 тысяч человек. Еще до запуска котельной организация неоднократно получала предписания специалистов муниципалитета и Госжилинспекции на устранение выявленных нарушений, но сделано ничего не было. ДОСы микрорайона Гарнизон паспорта готовности к зиме не получили. «Космос» запустил теплоноситель в прогнившую и забитую систему.

 

- В рамках муниципального контроля еще в августе были выявлены нарушения по содержанию внутридомового имущества - это двери подъездные, оконные проемы, затопленные подвалы. Канализационные сбросы, шли прямо в подвал, - рассказала руководитель сектора по жилищным вопросам МКУ Управления жизнеобеспечения Анастасия Федорова. - Когда проводились гидравлические испытания системы теплоснабжения, также были выявлены многочисленные утечки по подвальным помещениям. На сегодняшний день все подвалы местами затоплены.

 

Специалисты ЖКХ, управления жизнеобеспечения округа, министерство ЖКХ Амурской области с ноября прошлого года вынуждены в точечном режиме регулировать работу недобросовестной организации, которая не идет на контакт и уклоняется от выполнения своих обязательств. В конце октября прошлого года администрация Белогорского округа, согласно закону за два месяца предупредила управляющую компанию о расторжении договора на обслуживание домов. В конце декабря было отправлено уведомление. Если до 21 февраля руководство организации не подпишет этот документ, расторжение договора будет проходить в судебном порядке.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *