Реновация парка Дзержинского вышла на проектные работы

Итоговая концепция дизайн-проекта благоустройства парка им. Дзержинского определена.

Итоговая концепция дизайн-проекта благоустройства парка им. Дзержинского определена. 

Накануне глава Белогорска Станислав Мелюков провел совещание, где с участием с участием своих заместителей, руководителя дизайн-студии «Архип» Еленой Хламовой и руководством учреждений соцсферы, предприятий в сфере строительства и благоустройства он обсудил 6-ю версию предлагаемых мероприятий, касающихся реновации парка.

Ранее сообщалось, в течение 2019 года проведена вертикальная планировка территории с расчисткой будущей зоны отдыха от старых деревьев и сорных кустарников, обозначены рекреационные зонами под объекты строительства. В ходе совещания принято решение о переходе к проектным работам, основанным на дизайн-проекте.

Парк будет разделен на спокойную и активную зоны отдыха. В основе благоустройства остается концепция дизайна, которая совершенствуется уже несколько лет. В парке появятся водные объекты, детская площадка, открытая сцена для проведения различных мероприятий, спортивная зона, торговые павильоны, общественный туалет.

«Сердцем» парка будет 40-метровое колесо обозрения и свето-музыкальный фонтан под ним. Кроме этого, вся территория парка пересечена прогулочными дорожками, в том числе высотная, вдоль которых предполагается разместить малые архитектурные формы: скамейки, фонари.

Пока не решен вопрос с финансированием строительства парка. В этом году Белогорск будет третий раз претендовать на федеральную поддержку в размере  100 млн рублей по программе «Малые города и исторические поселения».

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *