Работающие родители Благовещенска смогут получить компенсацию стоимости путевок в детские лагеря

Фото: unsplash.com Вопрос организации летнего отдыха детей рассмотрели депутаты Благовещенска на заседании комитета по социальным вопросам, вопросам молодёжи и детства.

Фото: unsplash.com Вопрос организации летнего отдыха детей рассмотрели депутаты Благовещенска на заседании комитета по социальным вопросам, вопросам молодёжи и детства. Работающие родители смогут получить компенсацию стоимости путевок в загородные и пришкольные лагеря. Из областного и городского бюджетов на это направят более 14 миллионов рублей.

Всего в этом году в областном центре на базе 16 городских школ будут организованы пришкольные лагеря, которые примут 1 285 детей.

Впервые в Благовещенске в лагерях на базе 2, 12, 13, 16 и 22 школ организуют смены для детей с ментальными нарушениями. В каждой из школ сформируют отряд из 12 человек. Ещё 409 детей с ОВЗ и детей-инвалидов смогут посетить в летний период профильные и малоконтактные смены, дворовые площадки, волонтёрские отряды, экскурсии и квесты.

В 2024 году городское управление образования организует 103 профильные смены различной направленности: экологической, физкультурно-оздоровительной, технической, творческой, эстетической и военно-патриотической. Планируется, что в общей сложности охватят 4 800 детей.

Также в период летней оздоровительной кампании в городских спортивных школах планируются учебно-тренировочные сборы, соревнования, турниры и профильные смены с охватом 2 500 детей. На базе спортивной школы № 1 организуют плавание детей из пришкольных лагерей, а также планируется провести экспресс-курсы по обучению ребят плаванию.

Ещё 1 990 ребят планируют оздоровить в стационарных детских лагерях: «Огонёк», «Энергетик» и им. Ю.А. Гагарина.

Помимо этого, в летний период планируется множество мероприятий для несовершеннолетних благовещенцев: мастер-классы, экскурсии, творческие мастерские, военно-спортивные мероприятия, дворовые площадки и многое другое.

Всего в период летней оздоровительной кампании планируется оздоровить около 27 тысяч юных горожан.

«Очень важно, чтобы летний отдых детей был организован с пользой для их здоровья и развития: интеллектуального, творческого, эмоционального и физического. Мы видим, что в нашем городе организовано много различных эффективных форм отдыха для детей школьного возраста. Думаю, каждый ребёнок сможет найти то, что будет ему по душе», – отметил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодёжи и детства Дмитрий Величко.

В 2024 году работающие родители смогут получить компенсацию стоимости путевок в загородные и пришкольные лагеря. Из областного и городского бюджета на эти цели направят более 14 миллионов рублей.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *