03.02.2024

Пять вариантов: в Благовещенске стартовало голосование за выбор территории, которую основательно преобразят

Жителей областного центра спрашивают, какая общественная территория, по их мнению, должна участвовать в рейтинговом голосовании и должна быть благоустроена в 2025 году.

Жителей областного центра спрашивают, какая общественная территория, по их мнению, должна участвовать в рейтинговом голосовании и должна быть благоустроена в 2025 году. Проголосовать нужно на портале госуслуг . Опрос анонимный.

Отдать голос можно за одну из пяти территорий или предложить свой вариант. Среди предложенных участков – сквер в районе пересечения улицы Мухина и переулка Крестьянского, территория в районе домов № 32 и № 38 по улице Студенческой, сквер на пересечении переулка Св. Иннокентия и улицы Ленина, территория после сноса ветхого жилья в районе улиц Амурской и Шимановского, территория на Калинина – Октябрьской.

Опрос завершится 11 февраля. По его результатам выберут самые популярные территории. Именно они в итоге попадут на всеобщее рейтинговое голосование. Оно пройдет с 15 марта по 30 апреля. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании, благоустроят в 2025 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом, сообщает мэрия.

В этом году по нацпроекту благоустроили сквер водников. В 2022 году он победил в рейтинговом голосовании, за него свои голоса отдали 8 050 человек. В этом году в порядок приведут сквер в районе улиц Калинина – Ломоносова. Он получил наибольшую поддержку жителей и собрал почти 8 с половиной тысяч голосов. Здесь появятся зоны отдыха с качелями и цветниками. Также сформируют экотропинки – бетонные плиты, из которых будет выглядывать газон. На всей территории оборудуют освещение и высадят акации, спиреи, сирень, форзицию и другие виды кустарников.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *