Происшествие с ребенком, ушедшим из дома почти без одежды, стало поводом для проверки прокуратуры
15.11.2022

Происшествие с ребенком, ушедшим из дома почти без одежды, стало поводом для проверки прокуратуры

Свою проверку по факту происшествия с 7-летним мальчиком, который незамеченным ушел из дома без одежды и босиком, проводит и благовещенская прокуратура.

Свою проверку по факту происшествия с 7-летним мальчиком, который незамеченным ушел из дома без одежды и босиком, проводит и благовещенская прокуратура. Сообщается, что мальчик воспитывается в полной семье, которая на учете в органах системы профилактики не состоит.

Как сообщал Amur.life, 7-летний полуголый ребенок забежал в один из магазинов , расположенных в районе 5-й стройки. Очевидцы вызвали на место скорую и полицию. Вскоре удалось найти и его маму. Ребенка осмотрели медики и вернули в семью. Его жизни и безопасности ничего не угрожает, сообщает прокуратура Амурской области.

В ходе проверки прокуратура города выясняет обстоятельства случившегося, проверяет исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних.

По факту случившегося следственный отдел по городу Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области проводит доследственную проверку.

В полиции уточнили, что в ходе обследования жилищно-бытовых условий социально опасное положение семьи не было установлено. Ранее уже был случай, когда ребенок уходил из дома, и так же благополучно был возвращен. В этот раз мама была дома, и когда она отвлеклась, мальчик взял ключи, открыл дверь и вышел на улицу.

В отношении матери мальчика составлен административный материал по ч.1 ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С семьей будет вестись профилактическая работа.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *