Приставил нож к горлу, а в комнате годовалый ребенок: в Благовещенске неизвестный напал на женщину в квартире
21.01.2023

Приставил нож к горлу, а в комнате годовалый ребенок: в Благовещенске неизвестный напал на женщину в квартире

Днем 20 января на благовещенку в квартире напал мужчина в возрасте около 60 лет, приставив нож к горлу.

Днем 20 января на благовещенку в квартире напал мужчина в возрасте около 60 лет, приставив нож к горлу. В это время она была дома одна с годовалым ребенком.

Об этом случае девушка рассказала Amur.life, чтобы предупредить горожан и не допустить подобных ситуаций.

Происшествие случилось после 11 часов дня по адресу: Мухина, 31.

«Я дома одна с ребенком годовалым находилась, раздался звонок в дверь. Пошла открывать, не подозревая ни о чем, так как часто приходят врачи на дом. Я дверь открываю, глазка у нас нет, домофона тоже. Ну и мужчина представился, якобы он работник ЖКХ, начал мне что-то про квитанции объяснять, задолженности. Я не хозяйка квартиры, а свекровь собирается эту квартиру продавать, и она как раз ждала квитанции, чтобы их оплатить. И на этом фоне никаких подозрений не возникло», – начала рассказ амурчанка.

Когда девушка развернулась полубоком за ручкой, пришедший мужчина напал на нее.

«Полубоком встала к нему, он через порог переступил, начал доставать какую-то бумажку, подал ее, чтобы заполнила. Хотела ручку взять, а он накинулся, начал требовать деньги. Схватил, руки держал одной рукой, а другой рот закрыл. Я начала вырываться, он, видимо, понял, что могу отпор дать, он из кармана достал нож, очень быстро. Я ему сказала, что денег нет. Он говорит: «Снимай золото». Я сняла украшения, и он убежал», – объяснила молодая мама.

В это время в комнате плакал ее сын, который услышал разговоры на повышенных тонах.

«Конечно, переживала за ребенка в первую очередь, не раздумывая сняла все украшения. Это цепочка, кольцо обручальное и сережки-гвоздики, все золотое. Он схватил все и убежал. Когда нож подставил, думала, что все, конец», – поделилась девушка.

Нож, которым угрожал незваный гость, был складным, небольшим.

Как отметила потерпевшая, мужчине на вид около 60 лет, быстро вошел в доверие. Говорил спокойно, адекватно, никаких подозрений не вызывал.

Девушка написала заявление в полицию. Исходя из сумм, за которые это покупалось, ущерб оценивается пострадавшей примерно в 70 тысяч рублей.

Вечером 20 января благовещенцы начали пересылать фото мужчины, кратко рассказав о ситуации, с просьбой предупредить детей.

«Будьте бдительны! Поговорите с детьми, чтобы не открывали двери, и сами будьте бдительны», – говорится в сообщении, распространяемом по сети.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *