Повеяло праздником: в парке Дружбы начали подготовку к Новому году (фото)
20.11.2022

Повеяло праздником: в парке Дружбы начали подготовку к Новому году (фото)

Фото: Amur.life Вечером 19 ноября в парке Дружбы заметили установку новогоднего оформления.

Фото: Amur.life Вечером 19 ноября в парке Дружбы заметили установку новогоднего оформления. Об этом в редакцию сообщили амурчане.

«Сегодня заглянули вечером в парк и увидели, что уже устанавливают украшения. Сразу новогодней атмосферой повеяло, еще и снег идет», – рассказала Наталья.

Фигура елочного шара расположилась на том же месте, что и в прошлом году – возле ворот, выходящих на Игнатьевское шоссе. Пока иллюминация к нему не подключена.

Также замечен иглу и медведь, которые в прошлом году стояли на пруду. Пока их не установили на прежнем месте, они находятся на берегу.

Появляться украшения начали и на круговых развязках города.

Многие амурчане отметили, что в этом году в Благовещенске украшать магазины и город стали раньше обычного. В одном из магазинов Благовещенске корреспонденту Amur.life рассказали, что действительно, руководство установило новые сроки по украшению магазинов.

«Действительно, мы уже начали украшаться. Если в прошлом году мы готовились с 10-х чисел декабря, то в этом году нам сказали, что к концу ноября мы уже должны хотя бы частично украсить магазин. Объяснили это тем, что людям не хватает позитивных эмоций, а мы ведь можем их им подарить, считаю, что это хорошее решение», – поделилась старший продавец одного из магазинов Благовещенска.

Как сообщал Amur.life, в этом году Новый год отметят без излишеств. В столице Приамурья установят новогодние фигуры и смонтируют световое оборудование, которое было приобретено в предыдущие годы.

Так, праздничное убранство площади Ленина будет практически тем же самым: появятся две ледовые надписи «Поздравляем!» и «С Новым годом!», а также две средние ледовые горки. Также главную площадь города украсит купленная в прошлом году 20-метровая альпийская ель с шатром из гирлянд, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, световые арки, фигуры и композиции из стеклопластика.

В прошлом году на новогоднее оформление Благовещенска из городского бюджета было потрачено больше 80 миллионов рублей . В текущем году в самый разгар частичной мобилизации власти объявили , что Новый год в Благовещенске будут встречать скромно: без общегородского салюта и новых элементов праздничного убранства.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *