Поддержка аграриев
25.01.2023

Поддержка аграриев

Аграрии готовятся к новому сельхоз сезону. В феврале у нас запланированы совещания с сельхозтоваропроизводителями по подготовке к посевной.

Аграрии готовятся к новому сельхоз сезону. В феврале у нас запланированы совещания с сельхозтоваропроизводителями по подготовке к посевной.

В этом году фермеры Приамурья получат 200 млн.рублей грантовой поддержки из регионального и федерального бюджетов. Данная поддержка позволила в 2021 году приступить к модернизации молочных ферм на базе КФХ в с.Дмитриевка, с.Ивановка, с.Константиноградовка по приобретению нетелей молочного направления, строительству удойных пунктов и дополнительного помещения для содержания скота.
В 2022 году два наших агрария получили поддержку на развитие КРС молочного направления .

Такая господдержка помогает нашим хозяйствам увеличить поголовье скота и закупить оборудование для содержания и кормления животных, заготовка кормов, выращивание с/х культур. В этом году фермеры смогут претендовать на различные гранты: «Агростартап» и на развитие семейных ферм.

Кроме того, поддержка оказывается амурским аграриям и по другим направлениям. Предусмотрены различные субсидии: на уплату страховой премии, закупку элитных семян, на поддержку производства молока, на развитие мясного животноводства.

Валентина Ольшевская, глава Ивановского муниципального округа объезд полей 2022 г.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *