Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в Белогорске

В Белогорске возложены цветы и венки в память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Белогорске возложены цветы и венки в память погибших в годы Великой Отечественной войны. Торжественная церемония у Мемориала воинской славы состоялась с участием представителей органов местного самоуправления, ветеранов и участники Великой Отечественной войны, военнослужащих 35 Армии, сотрудников полиции, юнармейцев, кадетов, школьников, общественности. 

- Уважаемые участники митинга, белогорцы, гости города, военнослужащие 35 армии, 78 лет прошло с начала самой страшной войны. 27 миллионов погибших, изломанные судьбы, искалеченные жизни. Мы, живущие сегодня, должны помнить и о тех страшных днях, и о тех людях. Потому, что человек, который отдал жизнь во имя жизни, должен жить в следующих поколениях, - обратилась к собравшимся председатель горсовета Виктория Гратий. - Так было всегда, и так должно быть впредь. На Мемориале Славы, на этих плитах, увековечены имена белогорцев, которые не пришли с полей войны. Вечная им слава, вечная память. Но война - это не только дело солдат и их командиров, это дело всего народа. Эта Победа ковалась от мала до велика, в тылу варили сталь, точили снаряды, пекли хлеб, шили обмундирование. И при этом, люди сами погибали от холода, голода. Потому что это все было для фронта, все для Победы. Поэтому 22 июня мы склоняем головы в светлой скорби, вспоминая тех, кто погиб в той войне. И мы говорим слова благодарности тем, кто принес эту Победу, а потом ещё и страну восстанавливал из пепла для нас. Спасибо Вам, дорогие Ветераны, участники боевых действий, труженики тыла.
Память погибших в боях и фашистском плену в Великой Отечественной войне собравшиеся почтили минутой молчания и тройным залпом военного салюта.

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *