24.01.2024

Отсутствует покрытие, воды по колено: благовещенка пожаловалась Путину на ужасную дорогу к амурскому колледжу (видео)

Фото: скриншот видео Благовещенка пожаловалась на Прямую линию Владимира Путина, рассказав о плачевном состоянии дороги, ведущей к учебному заведению.

Фото: скриншот видео Благовещенка пожаловалась на Прямую линию Владимира Путина, рассказав о плачевном состоянии дороги, ведущей к учебному заведению. Речь о 250-метровом участке улицы Островского, по которой учащиеся идут в Амурский колледж сервиса и торговли.

Вопросы, на которые президент не ответил в ходе прямой линии, переслали в регионы Народному фронту.

Жительница Благовещенска Оксана рассказала представителям Народного фронта Амурской области о том, что на проблемном участке улицы Островского нет ни канав, ни какой-либо другой системы водоотведения. Дорога находится ниже уровня построенных здесь домов, и в межсезонье, а также после дождей в теплое время года ее постоянно и очень сильно топит. Многочисленные ямы на дороге тоже заполняются водой.

Женщина несколько лет обращается в мэрию с просьбой привести эту дорогу в порядок. Но все, что делают власти, – отправляют сюда грейдер, который проблемы не решает. И студенты колледжа продолжают ходить по разбитой дороге, вдоль которой к тому же нет освещения.

Народный фронт Амурской области сообщил, что обратился в мэрию с предложением предусмотреть устранение обнаруженных дефектов с наступлением тепла. Общественники также обратятся в прокуратуру с просьбой провести проверки. Они держат проблему на контроле.

О проблемном участке писал Amur.life в июне прошлого года. Тогда на перекрестке в этом районе образовалась огромная яма, заполненная зловонной жидкостью. О ней рассказала местная жительница. «Здесь столько детей, рядом находится Амурский колледж сервиса и торговли. Там ограждение такое, что пройти туда вообще труда не составит», – поделилась Ольга Гурченко.

В Амурских коммунальных системах Amur.life пояснили, что на участке проводились работы по замене канализационных труб. Благоустройством территории должна заниматься подрядная организация, и срок завершения работ зависит от них. «Мы этот процесс не курируем. Очередность асфальтирования участков мы тоже не знаем. Об этом известно только подрядчику», – пояснили в пресс-службе.

Жители обратились за помощью в прокуратуру. В надзорном органе взяли ситуацию под свой контроль.

Видео: Народный фронт

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *