26.01.2024

Объекты газотранспортной инфрастуруктуры для Благовещенска проверил министр ЖКХ

Фото: amurobl.ru Ход строительства газотранспортной инфраструктуры для города Благовещенска проверил министр ЖКХ Амурской области.

Фото: amurobl.ru Ход строительства газотранспортной инфраструктуры для города Благовещенска проверил министр ЖКХ Амурской области. Данное направление ведомство курирует рамках программы газификации региона.

Возведение объектов начинается от магистрального газопровода «Сила Сибири», который проходит в районе трассы аэропорта. От него строятся газопровод-отвод, газораспределительная станция и межпоселковый газопровод, ведущий до Благовещенска. Протяженность последнего составляет 20,5 километра.

Конечной точкой данной инфраструктуры является газовая котельная, которая будет отапливать дома и социальные объекты в строящемся микрорайоне Северный, а в будущем и весь микрорайон Тайвань. Ее мощность составит 80 Гкал/час. Готовность котельной на этапе строительства составляет 81 процент. Подавать тепло в квартиры жителей она начнет в следующем отопительном сезоне.

«На объектах создания газотранспортной инфраструктуры сегодня трудятся два подрядчика. Объем работ по строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции выполнен на 60 процентов. По межпоселковому газопроводу подрядчик немного отстает от графика. Этот объект министерство берет на контроль и будет инспектировать до конца строительства, которое завершится в июне 2024 года», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Алексей Тарасов.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *