22.04.2024

О проблеме отсутствия педиатров в районе КПП благовещенцы рассказали губернатору. Какой ответ им дали?

Фото: архив Amur.life Жители Благовещенска пожаловались губернатору на отсутствие педиатров в районе КПП .

Фото: архив Amur.life Жители Благовещенска пожаловались губернатору на отсутствие педиатров в районе КПП . Проблему озвучили в ходе прямого эфира главы региона.

Ведущие зачитали обращение горожан, в котором говорилось, что после ремонта городской поликлиники № 2, помещения, в которых раньше принимали врачи-педиатры, отдали под Центр профилактики и диспансеризации взрослого населения. Сейчас прием детей ведется в помещении в микрорайоне. По словам жителей, ездить туда довольно далеко, в маленьком помещении, где нет даже туалета для посетителей, образуются очереди.

Родители попросили решить вопрос доступности медпомощи.

Ответ губернатор начал с заверения: «Мы этот вопрос точно решим», а после передал слово первому заместителю министра здравоохранения Амурской области Оксане Химиченко. Она рассказала, что сейчас идет поиск подходящего помещения.

«В связи с реконструкцией кабинеты педиатров, которые вели прием в городской поликлинике № 2, мы переместили на адрес: Калинина, 130, а узкие специалисты оказывали помощь на Ленина, 54. На сегодняшний день мы отрабатываем с администраций Благовещенска. Они определяют помещение, которое будет пригодно для оказания медицинской помощи.

На сегодняшний день было представлено несколько помещений. Если они подойдут нашим СанПиНам и лицензионным требованиям и как только помещение будет определено, мы в кратчайшие сроки проведем мероприятия по лицензированию этого помещения и начнем работать на территории КПП», – в свою очередь заверила замминистра.

Сроки при этом не озвучивались.

Губернатор в свою очередь поручил министерству здравоохранения провести свой отдельный прямой эфир, поскольку вопросов, касающихся здравоохранения, у амурчан очень много.

Как сообщал Amur.life, филиал детской поликлиники № 3 до ремонта располагался в здании поликлиники № 2, где в двух кабинетах педиатры принимали детей двух крупных районов города – КПП и бывшей хлопкопрядильной фабрики.

Когда взрослую поликлинику закрыли на грандиозный ремонт, филиал перенесли в микрорайон. По словам родителей, добираться туда неудобно, а помещение, в котором ведется прием, очень маленькое: там нет ни гардероба, ни туалета для посетителей. 2,5 года люди терпели эти неудобства в надежде, что после завершения работ в городской поликлинике № 2 они вернутся в обновленное здание, но незадолго до открытия отремонтированного медучреждения случайно узнали, что таких планов нет.

Ранее в амурском минздраве комментировали , что в кабинетах, где ранее осуществляли прием педиатры, теперь размещен Центр профилактики и диспансеризации взрослого населения. Также в комментариях потом разъясняли, что полезные площади здания городской поликлиники № 2 уменьшились в результате ремонта и реконструкции здания, выполненных в соответствии с новыми санитарными требованиями. Это и привело к тому, что размещение филиала детской поликлиники в этом здании стало невозможным.

Также уже сообщалось, что министерство здравоохранения совместно с администрацией города решает вопрос о выделении площадей для размещения врачей-педиатров, обслуживающих детей района КПП. Однако в мэрии тогда отвечали , что подходящих помещений на КПП нет.

При этом у жителей остался вопрос, почему поиском подходящего помещения не занялись, пока во взрослой поликлинике на КПП шел ремонт, то есть последние 2,5 года.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *