18.03.2023

Новый жилой район планируют возвести в Белогорске

Фото: pixino.com В Белогорске началось проектирование самого крупного в Приамурье завода по глубокой переработке сои.

Фото: pixino.com В Белогорске началось проектирование самого крупного в Приамурье завода по глубокой переработке сои. Компания «Содружество» планирует начать строительство в следующем году и завершить – осенью 2025 года. Новый завод сможет переработать около 40 % амурского урожая сои.

Параллельно в Белогорске начнется возведение жилья для работников предприятия. Квартиры в новом городке смогут получить и местные жители. Реализацию масштабного проекта обсудили в ходе совещания в областном правительстве.

Как рассказал заместитель директора компании «Содружество» Павел Зарьков, в настоящее время выкуплен земельный участок под строительство завода, идут переговоры с потенциальными подрядчиками.П одготовлен пакет документов, необходимых для расширения границ ТОР «Амурская», чтобы важное для региона предприятие вошло в ее зону. Это даст возможность инвестору получить налоговые льготы и ускорить процесс строительства.

Уже определена площадка, на которой в ближайшие годы вырастет новый городок. Строить его будут в микрорайоне Южный, где есть семь подходящих земельных участков общей площадью 42,1 тысячи квадратных метров. В соответствии с утвержденным проектом планировки территории, разместить здесь можно восемь жилых домов, общей площадью 29 тысяч квадратных метров, это порядка 800 квартир. Как отметил глава города Станислав Мелюков, у Белогорска на сегодняшний день огромная потребность в новом жилье.

«Всего компании «Содружество» необходимо 100 квартир для работников завода. Рассматривается возможность участия предприятия в программе «Доступное арендное жилье в ДФО», которую реализует ДОМ.РФ. Она предполагает, что предприятие субсидирует часть арендной ставки для своих работников. В итоге сотрудники платят за квартиру не более трети рыночной стоимости аренды. В Белогорске аренда средней квартиры площадью 50 квадратов стоит порядка 19-20 тысяч», – рассказала заместитель министра строительство области Оксана Александрова.

Губернатор Приамурья поручил в короткие сроки определить потребность Белогорска в жилье и подготовить концепцию будущего городка.

«Поручаю подготовить концепцию нового городка – в короткие сроки определиться с количеством домов, продумать единый дизайн. Вписать в него планируемый ФОК и социальные объекты, инфраструктуру, обязательно предусмотреть благоустройство. Потребность в новом жилье в Белогорске большая, квартиры будут востребованы. Важно спроектировать новый городок грамотно, как единое целое, чтобы в итоге он стал самым красивым жилым районом Белогорска», – сказал губернатор.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *