Носки из шерсти домашних овец
18.01.2023

Носки из шерсти домашних овец

Мастерицы Ольга Табашникова и Галина Еремеева из Белоцерковки присоединились к акции «Частичка тепла».

Мастерицы Ольга Табашникова и Галина Еремеева из Белоцерковки присоединились к акции «Частичка тепла». Женщины связали 15 пар теплых носков для участников СВО.

Сейчас женское рукоделие начинается с готовой нити, а Галина Еремеева сделала их сама. Она работает в местной школе поваром и является активным жителем села. В хозяйстве у жительницы Белоцерковки несколько овец, а от мамы у нее осталась прялка. Из шерсти домашних животных она спряла пряжу и связала носки для солдат. По словам рукодельницы процесс этот сложный и трудоемкий. На одну пару носков в среднем уходит 250-300 граммов шерсти.

 

- Все началось со стрижки овцы, шерсть нужно перебрать всю руками, очистить ее от колючек, потом замочить, постирать, прополоскать, хорошо высушить и распушить. Затем спрясть нити и только после этого вязать изделия, - рассказала жительница села Белоцерковка Галина Еремеева. - Занятие это считается не слишком сложным, но, как и все в хозяйстве, имеет массу производственных нюансов. Но это не имеет никакого значения, когда в дело вкладываешь душу. Я думаю о том, что чьи-то дети оденут мои носки, они получились мягкими и приятными на ощупь. Надеюсь, в мороз они согреют мальчишек, и они не заболеют и преодолеют все тягости и выстоят на передовой.

 

Еще одна жительница Белоцерковки Ольга Табашникова в новогодние праздники зря времени не теряла и связала девять пар носков. Сельчанки принесли их в пункт приема гуманитарной помощи для участников СВО, который находится в администрации села. Потом их передадут в районный Совет ветеранов председателю Раисе Хиловой.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *