14.03.2024

«Не житье - бытье, а Масленица!»

Познавательно развлекательная программа для детей «Не житье - бытье, а Масленица!» прошла в библиотеке с. Светиловка.

Познавательно развлекательная программа для детей «Не житье - бытье, а Масленица!» прошла в библиотеке с. Светиловка. Детям рассказали, что главным героем Масленицы считается – золотистый блин, как маленькое солнце.

Ребятам в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы, старинных традициях, играх и забавах.

 

- Мы послушали народные наигрыши и песни. Ребята участвовали в играх «Здравствуй Масленица», «Пойми меня», «Повелитель блинов». Они делали из цветных ниток чучело Масленицы. Дружно отвечали на вопросы викторины о блинах и их разновидностях. Всем запомнился вопрос викторины о том, как на Руси назывались блины, в которых был запечен какой-либо продукт (с начинкой). Такие блины назывались - с припеком, - рассказала библиотекарь с. Светиловка Анна Бекмухамедова.

 

Закончилось мероприятие чаепитием с блинами и вареньем.

Последние новости

Путин поручил направить средства ОМС на повышение зарплат медработников

Фото: amurobl.ru Президент Владимир Путин дал поручение правительству и региональным властям направлять средства обязательного медицинского страхования (ОМС), в первую очередь, на выплату заработной платы медицинским работникам.

20 апреля - Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля , начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников –  Национальный день донора.

«Горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики.

    Началась Всемирная неделя иммунизации! С 22 по 28 апреля Управлением Роспотребнадзора и Центром гигиены и эпидемиологии проводится «горячая линия» для тематического консультирования граждан по вопросам вакцинопрофилактики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *