08.02.2024

«Начинаю закрывать лицо, шею, голову»: благовещенка столкнулась со стаей бездомных собак

Фото: pixnio.com В областном центре жители снова жалуются на агрессивных бездомных собак.

Фото: pixnio.com В областном центре жители снова жалуются на агрессивных бездомных собак. За последние день редакции Amur.life стало известно как минимум о двух случаях.

Первый произошел в районе пересечения улиц Свободной и Театральной. Это случилось, когда девушка шла за ребенком в детский сад № 99, расположенный в этом районе.

«Собаки напали первый раз в жизни. Иду вообще их не трогаю. Тут выскакивает шавка и начинает лаять. Среднего размера и начинает атаку. Смотрю, позади уже две здоровые собаки. Вокруг ни кирпича, ни палки, ни людей. Здоровые тихо начинают сзади подходить. Начинаю закрывать лицо, шею, голову. И тут машина едет, девушка тоже в сад едет и показывает, чтобы я к ней бежала, а эти собаки начинают на меня кидаться. И где зоозащитники, которые говорят, что они не нападают? Так это я без ребенка, а летом хожу с великом, коляской по всем этим злачным местам», – рассказала благовещенка.

Второй случай произошел на улице Нагорной. О нем рассказал в соцсетях молодой человек.

«Сейчас шел за машиной в гараж, услышал плач ребенка и лай собак. По всей видимости, ребенок шел в школу по Нагорной, и на него набросилась стая собак. Стояли люди взрослые рядом, мама, и пришлось вмешаться – я отогнал собак. Ребенок с мамой пишут заявление, вызвали скорую. Хочу обратить на это внимание соответствующих органов», – рассказал благовещенец.

Между тем в ПСО «Амур» дали подробные инструкции для подобных ситуаций. Амурчанам советуют обсуждать с детьми маршруты передвижения, исключая заброшенные стройки, автостоянки и мусорные баки, не подходить и не гладить бродячих собак. Если рядом пробегает стая животных, нужно стараться не делать резких движений и не кричать. Бежать рекомендуют только в одном случае — если можно быстро спрятаться за калиткой или любой другой преградой. Также опасно поворачиваться к животным спиной. В случае если нападение произошло, необходимо закрыть открытые места на теле и громко звать на помощь прохожих. Также в крайних случаях можно использовать перцовый баллончик.

Ранее в администрации города сообщали, что регулярно в места жалоб выезжают специалисты для отлова животных. Для того чтобы повысить эффективность работы службы по отлову, жильцов прилегающих домов просят сообщать по номеру 56-12-72 о том, что собаки появились на месте обитания. Ловец сможет оперативно выехать на место и отловить животных.

Мэрия напоминает, что отлов безнадзорных животных на территории Благовещенска производится в соответствии с законодательством. Безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и возвращают в места отлова. Если горожане хотят сообщить о безнадзорных животных, то можно подать заявку в письменном виде или отправить по электронной почте в управление ЖКХ города. При этом чипированные собаки повторному отлову не подлежат, сообщалось ранее.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *