Набережную Зеи в Благовещенске откроют для прогулок летом
22.01.2023

Набережную Зеи в Благовещенске откроют для прогулок летом

Фото: admblag.ru Техническая готовность набережной Зеи в Благовещенске оценена в 68 %. Открыть новое место отдыха планируют уже летом.

Фото: admblag.ru Техническая готовность набережной Зеи в Благовещенске оценена в 68 %. Открыть новое место отдыха планируют уже летом.

Работы стартовали в 2019 году, семь участков со стороны набережной реки Амур уже готовы. Их общая протяженность 3,9 километра.

Сейчас идут активные работы на территории от улицы Октябрьской до судостроительного завода - всего 1,7 километра. Здесь оборудуют стоянку для велосипедов, велодорожку, площадку для скейтборда и катания на роликах, баскетбольную и детскую площадки, автостоянку, место для летнего кафе. На территории всей набережной установят перильное ограждение, коллектор ливневой канализации и освещение.

На реконструкцию и берегоукрепление набережной реки Зея по различным программам было выделено более 1,2 миллиарда рублей. Открыть набережную планируют летом.

Берегоукрепление реки Зеи проводится еще и для защиты от паводков. Администрации города поручено детально проработать план перспективной застройки района и учесть необходимость создания социальной инфраструктуры и строительство инженерных коммуникаций, сообщает пресс-служба областного правительства.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *