На отрезке Ленина от Театральной до Чайковского завершается укладка нижнего слоя асфальта

В столице Приамурья активно идёт ремонт участков ключевых магистралей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В столице Приамурья активно идёт ремонт участков ключевых магистралей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, на отрезке ул. Ленина от ул. Театральной до ул. Чайковского подрядчик АО «Асфальт» завершает укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На этой неделе приступит к обустройству верхнего слоя дорожного полотна. Завершить эти работы и открыть участок для проезда автомобилистов, по словам руководителя подрядной организации, планируют 25 июня. Скорость и качество ремонта отмечают и благовещенские водители, которые понимают, что ради будущего комфорта необходимо немного потерпеть неудобства.

- Конечно, ведение городского хозяйства это не простой вопрос. Очень важно совместить удобство для жителей при проведении этих работ. Но, к сожалению, не всегда это получается. И я так думаю, что в некоторых моментах жителям нужно набраться терпения и потерпеть, потому что это все делается для нас, для жителей города. И необходимо понимать, что во время ремонта меняют не только дорожное покрытие, но и, чаще всего, подземные коммуникации. И здесь уже точно необходимо закрывать участки для проезда. Даже из целей безопасности, - поделился предприниматель Сергей Ченцов.

Параллельно ремонт идёт и на ул. Театральной между ул. Горького и ул. Амурской. Здесь частично сняли старое асфальтобетонное покрытие, установили бортовые камни, завершается обустройство правоповоротной полосы. Во время производства работ у строителей возникли несколько вопросов - выявили дополнительные объёмы работ. Для того чтобы решить вопросы, мэр Олег Имамеев собрал на месте оперативное совещание с подрядчиком и представителями АКС, СЛС, ГУКС и другими заинтересованными структурами.

- Подрядчик очень оперативно отреагировал на возникшие вопросы и это очень важно, чтобы не упускать время и не простаивать. Принципиальное понимание, как решить возникшие вопросы, есть. Так же как и на улицы 50 лет Октября. Там небольшие уточнения понадобились после старта работ на пересечении с ул. Красноармейской, - сказал после совещания мэр Олег Имамеев.

Напомним, благодаря президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в областном центре в этом году идёт ремонт участков нескольких основных магистралей – это два отрезка ул. Ленина, ул. Театральная, ул. 50 лет Октября. Два объекта, где ремонт стартовал в апреле, уже удалось сдать. Это ул. Тенистая между ул. 50 лет Октября и ул. Островского и ул. Ленина от 22 школы до ул. Нагорной.

- В Благовещенске, конечно, достаточно улиц, которые ждут ремонта, но сегодня отдают приоритет самым популярным, нагруженным магистралям. И это правда, ведь они принимают огромный поток автомобилей. Очень радует, что дорожная кампания в этом году стартовала с 1 апреля и в мае подрядчик уже начал сдавать готовые объекты. Есть традиционно жалобы от жителей, но все должны понимать, что без перекрытия участков просто невозможно отремонтировать проезжую часть. И хотелось бы, чтобы горожане были немного терпеливее. Уверен, что работы выполнены качественно, ведь подрядная организация каждый год участвует в ремонте городских улиц, и зарекомендовала себя положительно, - отметил депутат Благовещенской гордумы Владимир Семенов.

О перекрытии участков магистралей, которые уходят в ремонт, сроках работ, временных схемах движения общественного транспорта мы информируем на сайте мэрии (благовещенск.рф), в официальном телеграм-канале администрации. Найти актуальную информацию можно и в аккаунте «Дороги Амурской области».

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *