На каком этапе реконструкция фасада гостиницы «Юбилейная» в Благовещенске и что увидят горожане уже в этом году?
21.11.2022

На каком этапе реконструкция фасада гостиницы «Юбилейная» в Благовещенске и что увидят горожане уже в этом году?

Фото: мэрия Благовещенска В амурской столице продолжается реконструкция фасада здания гостиницы «Юбилейная» на площади Ленина.

Фото: мэрия Благовещенска В амурской столице продолжается реконструкция фасада здания гостиницы «Юбилейная» на площади Ленина. В этом году завершились основные работы. Но часть из них пришлось перенести на весну следующего года. К примеру, монтаж букв, из которых состоит название гостиницы.

Цвет будущих букв будет совпадать с пристройкой, которая находится ближе к набережной. То есть они будут с коричневым оттенком. Их установкой займутся в апреле. И еще не завершены работы по ремонту крыши, сообщили в администрации города.

Кроме этого, по словам представителя собственника гостиницы, еще не все сотовые операторы убрали свое оборудование с крыши здания.

«Там до сих пор люльки висят, стройматериалы: сотовые операторы еще не всё оборудование демонтировали. Крышу будем делать в следующем году. Буквы большие, каждая устанавливается на отдельную платформу. Надпись такая, как в проекте. Подсветку из гибкого неона по контуру здания планируем доделать в этом году. Уже осталось две секции, которые выходят на площадь, и сторону, которая – на администрацию. В целом на реконструкцию уже потрачено 48 миллионов, еще около 7 миллионов не оплаченных счетов», – рассказал Amur.life представитель собственника гостиницы «Юбилейная».

В администрации гостиницы также сообщили, что в планах весной 2023 года отремонтировать холл, однако, сколько уйдет на это средств, не уточняли, добавив лишь то, что он будет дорогостоящий.

В настоящее время продолжается работа с арендаторами первого этажа по вопросу приведения рекламы к единому стилю.

Старт ремонтным работам на здании гостиницы «Юбилейная» был дан в августе 2021 года. Изначально планировалось, что полностью преобразить здание удастся к ноябрю этого года. Дизайнерами было предложено два варианта цвета фасада: терракотовый и желтый. К покраске сооружения приступили в конце октября этого года.

Власти в свою очередь комментировали , что новый облик гостиницы будет максимально соответствовать ее первоначальному виду и по этой причине отказались от идеи установить на здании вентилируемые фасады или покрыть стены сэндвич-панелями.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *