18.03.2024

Мэрия Благовещенска временно решила вопрос с маршрутом «К»

Фото: admblag.ru В Благовещенске решился вопрос с автобусом маршрута «К».

Фото: admblag.ru В Благовещенске решился вопрос с автобусом маршрута «К». Жалобы на его движение начали поступать в чат-бот мэра Олега Имамеева в конце февраля. На оперативном совещании начальник городского транспортного отдела сообщил, что о ситуации известно. И работать над проблемным вопросом начали, как только начались сбои.

Перевозчик ООО «ГИД» не рассчитал свои силы и задолжал лизинговой компании деньги за автобусы. Поэтому транспортные средства компания у него изъяла. Также в связи с задолженностью перед АО «РНИЦ по Амурской области» оставшиеся автобусы отключили от спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPC, в результате пассажиры не могли отслеживать движение автобусов по маршруту. Представители перевозчика обещали решить проблему в кратчайшие сроки, но результата не последовало.

После нескольких письменных предупреждений администрация Благовещенска 5 марта 2024 года подписала и разместила в Единой информационной системе в сфере закупок решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока, подрядчик устранит нарушения.

По состоянию на 18 марта нарушения, обозначенные в решении, подрядчик ООО «ГИД» не устранил. Поэтому решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, вступило в силу.

В понедельник, 18 марта, на маршрут «К» вышли автобусы муниципального предприятия «Автоколонна 1275».

«Мера временная и вынужденная. Контракт с перевозчиком расторгли как с недобросовестным. Нового определим по конкурсу к лету. Пока готовим необходимые документы. Сейчас же на линию вышли шесть автобусов Автоколонны 1275: по три в каждую сторону. В дальнейшем прибавим ещё по одному. Кстати, теперь горожане, у кого есть пенсионные проездные, смогут пользоваться ими и на этом маршруте», – прокомментировал ситуацию мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Определить постоянного перевозчика по маршруту «К» получится после конкурса. На подготовку к нему, его проведение и заключение контракта уйдет около двух месяцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *