Маскировочные сетки и блиндажные свечи для участников СВО
16.01.2023

Маскировочные сетки и блиндажные свечи для участников СВО

Неравнодушные жители села Кустанаевка собираются вместе, плетут маскировочные сети, делают окопные блиндажные свечи - вносят свой вклад в поддержку участников СВО.

Неравнодушные жители села Кустанаевка собираются вместе, плетут маскировочные сети, делают окопные блиндажные свечи - вносят свой вклад в поддержку участников СВО.

Заместитель председателя Совета общественности села Кустанаевка Надежда Семис поддержала благовещенских волонтеров.

 

- Надежда Геннадьевна привезла расходные материалы для сетей, воск и соты для мини обогревателей для военнослужащих. Сделанные своими руками маскировка и блиндажные свечи будут беречь и согревать наших ребят. Закрывать от вражеских пуль и снарядов, - рассказала начальник Кустанаевской администрации Лариса Золотоус. - Даже если одного человека обогреют, кому-то спасут жизнь, все будет не зря!

 

Работает волонтерская группа в актовом зале администрации каждый день в две смены по 4 часа. Первая - с 10 часов 30 минут, вторая - с 13 до 15 часов. В среду организуют третью - с 16 до 18 часов 30 минут. Помощницы плетут маскировочные сетки для укрытия блиндажей, орудий и бронемашин. Есть среди них и матери, чьи сыновья сегодня на передовой. Они не понаслышке знают, насколько важно и нужно им там такое укрытие.

 

- Два способа плетения сеток мы уже освоили и в процессе нашли еще третий. Сейчас работаем над изготовлением сетки для техники, размером 6х8 метров. В дальнейшем планируем их плести для снайперов, - отметила Лариса Викторовна. – Работа сложная, кропотливая, требует много времени, поэтому нужна помощь каждого.

 

Для изготовления блиндажных свечей волонтерам нужны пустые консервные банки от тушенки, горошка, сгущенного молока и другие. Причем крышка от них должна быть полностью отрезана.

 

На маскировочные сети нужно много ткани. Вход идут «исхудавшие» простыни, шторы и тюль, все режется на лоскутки и определенным образом переплетается.

 

Все, кто может помочь с материалом, может приносить его в местные администрации.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *