Контроль в администрации будет отдельным
18.11.2022

Контроль в администрации будет отдельным

Депутаты Белогорского муниципального округа назначили публичный слушания по проекту бюджета, приняли в собственность еще три участка дорог и изменили структуру администрации.

Депутаты Белогорского муниципального округа назначили публичный слушания по проекту бюджета, приняли в собственность еще три участка дорог и изменили структуру администрации. Сегодня прошло очередное заседание сессии. 

Отдел муниципального контроля создают в администрации Белогорского округа. О необходимости структурных перемен депутатам Думы доложил глава муниципалитета Денис Инюточкин. Изменения продиктованы новым законодательством, усложнением системы контроля и высокими требования ее исполнения.

 

- Сейчас специалисты, которые осуществляют муниципальный контроль, находятся в различных структурных подразделениях администрации, мы решили объединить их всех в один отдел. Такая практика есть во многих муниципалитетах. Это не повлечет увеличения штатной численности и расходов, - рассказал Денис Инюточкин. – Мы ежедневно работаем в различных информационных системах. Ежедневно в них необходимо вносить данные, всем этим занимаются специалисты контроля. Также в их полномочиях взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

 

Депутаты единогласно оптимизировали работу администрации в сфере контроля. Также приняли очередные поправки в бюджет. Увеличили расходы на питание детей мобилизованных в школах округа, на развитие образования добавили почти 700 тысяч, выделили деньги на закупку спортинвентаря для тенниса и футбола.

 

- Увеличили расходы почти на 100 т.р. на программу развития системы гражданской обороны, больше миллиона на повышение качества жилищно-коммунального обслуживания, в том числе на взносы на капремонт общего имущества и на содержание муниципального жилфонда, - рассказала начальник МКУ Финансовое управление Наталья Аникина. – Почти 500 т.р. дополнительно выделено на уличное освещение территорий Возжаевской и Озерянской администраций. Всего доходы бюджета округа на этот год составили чуть больше 1,2 млрд.р.

 

Сейчас идет работа над бюджетом следующего года. Прежде чем его проект вынесут на обсуждение народных избранников, должны пройти публичные слушания. Они назначены на 1 декабря. Также сегодня депутаты приняли в собственность муниципалитета еще три дороги. Как правопреемник округ принял от сельсоветов на баланс две дороги на кладбище в с. Лукьяновка и с. Светиловка, участок дороги по переулку Апрельский в с. Васильевка.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *