Кладбище птиц обнаружили в центре Благовещенска (фото)

Жители областного центра заметили мертвых голубей на газоне на улице Красноармейской между 50-летия Октября и Пионерской.

Жители областного центра заметили мертвых голубей на газоне на улице Красноармейской между 50-летия Октября и Пионерской. Минимум шесть мертвых птиц насчитал случайный прохожий.

«Сразу несколько голубей намертво лежат в центре города. Непонятно, почему их не убрали и от чего они массово погибли», – задался вопросом очевидец.

С вопросами о том, почему голуби могли погибнуть, корреспондент Amur.life обратился к руководителю Центра реабилитации и помощи животным «Гамаюн» Светлане Садовой.

«Недобросовестные, безответственные и жестокие люди раскидывают отравленное зерно возле торговых центров, чтобы голубей было меньше. Если хотят, чтобы была чистота и порядок, нужно вовремя убирать мусор и помойки. Голуби питаются семенами сорной травы. Они, как пылесосы, собирают мусор, делая город чище. При этом мертвых птиц так и не убрали, они по-прежнему лежат на газоне», – пояснила специалист.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *