25.01.2023

К 50-летия БАМа на станции Тында планируют реконструировать пешеходный мост

В городе отремонтируют вокзалы и благоустроят территории Амурская область готовится к юбилею столицы Байкало-Амурской магистрали.

В городе отремонтируют вокзалы и благоустроят территории Амурская область готовится к юбилею столицы Байкало-Амурской магистрали. В столице БАМа – городе Тында железнодорожники намерены создать центр лучевой диагностики и магниторезонансной томографии и построить новый учебно-лабораторный корпус. Также в планах реконструировать пешеходный мост на станции Тында, отремонтировать вокзальные комплексы и благоустроить прилегающие территории, сообщает интернет-портал Gazeta-bam .

Планами по подготовке к юбилею поделился первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Виталий Зеленько. Об этом он сообщил на заседании регионального организационного комитета.

Кроме того, масштабное празднование предусматривает проведение мероприятий в рамках всероссийского конкурса на лучшую концепцию мемориального комплекса «Строители БАМа». Прием заявок завершили 14 декабря прошлого года. Итоги конкурса планируются подвести в конце апреля 2023 года. Мемориал предлагают построить в Тынде и Северобайкальске, а также в одном из городов на выбор: Советская Гавань, Усть-Кут, Новый Ургал.

Также в 2023 году в Тынде пройдет фестиваль культуры и спорта «БАМ». В этом году расширят территориальную принадлежность участников. Атлеты-железнодорожники с Восточного полигона приедут в столицу магистрали. Формат проведения и виды спорта останутся неизменными. В программе — уличный баскетбол, парковый волейбол и мини-футбол.

Юбилей БАМа широко отметят в июне 2024 года. В течение текущего года на Дальневосточной железной дороге организуют и другие массовые спортивные мероприятия. Подготовятся к проведению в 2024 году Всероссийского фестиваля самодеятельного творчества «АРТ-СОСТАВ».

Фото: @gazeta_bam

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *