26.05.2023

Из реки Амур взяты пробы воды

Фото: АКС Специалисты Амурских коммунальных систем взяли пробы из реки Амур.

Фото: АКС Специалисты Амурских коммунальных систем взяли пробы из реки Амур. Это был первый выезд в открывшейся летней навигации 2022 года. Забор воды из приграничной реки происходит каждый месяц. Связано это с постоянным контролем влияния очищенных сточных вод на состояние водоема.

Для этих целей в автопарке Амурских коммунальных систем имеется собственная моторная лодка.

Проводить работы на Амуре не просто, отмечают в Амурских коммунальных системах. Поскольку река приграничная, перед выездом необходимо получить разрешение у пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Документ оформляется на всех специалистов участвующих в отборе проб и на технику, которая доставляет лаборантов к месту забора воды.

Лаборанты берут воду для дальнейшего исследования в лаборатории, и определяют количество растворенного кислорода в реке. Результат анализа нынешнего забора, взятых проб будет известен в течение недели, сообщает пресс-служба АКС.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *