Инициативное бюджетирование начинается с инициативы людей.

Инициативное бюджетирование                                                                             начинается с инициативы людей.

Инициативное бюджетирование

                                                                                                                                                      начинается с инициативы людей.

    Итоговое собрание по инициативному бюджетированию прошло в с. Грибовка Архаринского района 16 января 2020 году. На повестке стояли очень важные вопросы, они и были рассмотрены на собрании. Глава Грибовского сельсовета представил анализ проведённых анкет по определению направления проекта. Большинством голосов жителями села был выбран проект «Спортивная площадка». На первом собрании 21.11.2019 г.    была сформирована инициативная группа, которая представила проект обустройства Спортивной площадки. Инициативная группа провела четыре заседания, на которых обсуждались возможные проекты, место обустройства спортивной площадки. Проводились консультации с главой поселения и специалистами Администрации Архаринского района. Был оформлен информационный стенд на территории магазина и сельского дома культуры. Был проведён конкурс детских рисунков по оформлению спортивной площадки «Мой дворик». Для всех жителей выпущен буклет «Область живёт». Презентацию проекта представили Курилова М. В., член инициативной группы и Береснева В.А., член Общественного совета.

      Проект по инициативному бюджетированию – это благо для таких сельских поселений, как наше. Жители сами на сельских сходах определяют проблемные точки своих населенных пунктов. Сами же в процессе анкетирования выбирают, какой объект требует первоочередного решения. Вносят свой размер денежных средств в общую сумму финансирования проектов, могут принять и трудовое участие в их осуществлении.

        Активное участие в обсуждении проекта приняли старожилы села Грибовка Коваленко А. И., Ведьманкина Л. Я., Филиппов Е. М., Юдина Т. П. и другие. Не остались равнодушными и предприниматели: Гончаров В. М., Игнатова З. Я. , они готовы внести свой вклад в реализацию проекта.

Участники итогового собрания единогласно приняли проект и проголосовали за то, чтобы софинансировать его в рамках локальной сметы.   Благодаря совместному и активному взаимодействию жителей и администрации сельского поселения с. Грибовка  решаются жизненно важные проблемы.






 

Пигарева Е. В., член инициативной группы                                              16.01.2020
                    Кравченко Д. Л., член инициативной группы

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *