25.05.2023

Гражданка Швейцарии пыталась по Амуру добраться из Благовещенска в Хэйхэ

Фото: Amur.life Необычный случай произошел зимой в Благовещенске, но известно о нем стало только сейчас.

Фото: Amur.life Необычный случай произошел зимой в Благовещенске, но известно о нем стало только сейчас. В феврале текущего года 25-летняя девушка пыталась по льду Амура попасть из Благовещенска в Хэйхэ, чтобы затем уехать к родственникам в Шанхай. Незаконное пересечение границы пресекли бдительные сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Происшествие случилось 15 февраля. После того, как девушку задержали, ее поместили в СИЗО. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 1 статьи 322 УК РФ «Покушение на пересечение госграницы РФ без надлежащего разрешения».

Как рассказали Amur.life в пресс-службе Благовещенского городского суда, 24 апреля текущего года суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа – 80 тысяч рублей. Однако с учетом того, что все это время подсудимая находилась под стражей в следственном изоляторе, суд полностью освободил ее от отбывания наказания в виде штрафа.

Этим же решением суда ей была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. До вступления этого решения в силу девушка не должна выезжать за пределы амурской столицы.

Как стало известно Amur.life, осужденная является гражданкой Белоруссии и Швейцарии. В китайском Шанхае у нее живут родственники. К ним она и намеревалась отправиться. Из Минска она сначала добралась до Москвы, а уже оттуда прилетела в Благовещенск. Поскольку граница на тот момент была закрыта она и предприняла попытку попасть в Китай по Амуру.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *