Энергетики подтвердили, что горячей воды в Благовещенске не будет почти 2 месяца. Опубликован официальный график

Фото: Amur.life Дальневосточная генерирующая компания опубликовала на своем сайте график ремонтов на теплосетях Благовещенска с данными, когда во всем городе не будет горячей воды.

Фото: Amur.life Дальневосточная генерирующая компания опубликовала на своем сайте график ремонтов на теплосетях Благовещенска с данными, когда во всем городе не будет горячей воды. При этом энергетики фактически подтвердили, что горячее водоснабжение будет отсутствовать у жителей почти два месяца, и объяснили, с чем связана необходимость глобального отключения. Одновременно в прокуратуре Амурской области по запросу Amur.life дали разъяснения, законно ли отключать воду более чем на 14 дней.

Из опубликованного на сайте АО «ДГК» графика следует, что с структурное подразделение «Амурские тепловые сети» (АО «ДГК») c 16 мая начинает ремонтную кампанию на теплосетях Благовещенска. Следующий, самый масштабный этап стартует 27 мая. Чтобы провести реконструкцию тепломагистралей, энергетики до 17 июля полностью остановят подачу горячей воды в Благовещенске.

«На данных участках проведем замену технической части тепловых сетей, а именно заменим запорную арматуру диаметром 800 мм на запорную арматуру диаметром 1 000 мм, кроме того, заменим участок тепловых сетей (общая протяженность порядка 600 погонных метров), заменим все металло- и железобетонные конструкции», – рассказал главный инженер СП «Амурские тепловые сети» АО «ДГК» Сергей Громов.

Как объяснил главный инженер Амурских тепловых сетей, провести такую реконструкцию необходимо, чтобы увеличить пропускную способность тепловых сетей (то есть подавать больше тепловой энергии) отдаленных районов Благовещенска: участки улиц Амурская, Театральная, Горького, Партизанская, Первомайская, северо-западный район города.

Кроме того, провести реконструкцию тепломагистралей № 1 Центрального района и № 2 Северного района необходимо из-за интенсивной жилой застройки амурской столицы. Для обеспечения новых домов (в том числе социальных объектов) тепловой энергией необходима реконструкция теплосетей. Всего в 2024 году Амурские тепловые сети планируют направить на обновление тепловой инфраструктуры Благовещенска свыше 200 миллионов рублей.

«Просим обратить внимание, что многие работы на теплосетях в разных районах города энергетики проведут во время основной реконструкции. То есть как раз в те дни, когда в Благовещенске произведут полную остановку подачи ГВС. Соответственно, дополнительно отключать потребителей не потребуется», – сообщается на сайте ДГК.

Действительно, в графике есть изменения: из ранее распространявшегося документа следовало, что горячей воды в микрорайоне не будет с 27 мая по 23 августа; сейчас этот срок скорректирован - с 27 мая до 26 июля.

Многие благовещенцы, комментируя столь длительные отключения, писали, что по закону отключать ГВС могут не более чем на 14 дней. Amur.life обратился за разъяснениями в прокуратуру.

«До 1.03.2021 года применялся СанПиН 2.1.4.2496-09 от 07.04.2009, в пункте 3.1.11 которого закреплялось требование о том, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем ГВС не должно превышать 14 суток.

В настоящее время применяется положение пункта 5.15 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, из которого следует, что ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплоснабжения следует производить одновременно в летнее время. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ срок ремонта, связанного с прекращением ГВС, - 14 дней.

В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. То есть сейчас 14 суток – это рекомендуемый срок, если администрация согласует срок больше, то это не нарушает закон», – сообщили в надзорном ведомстве.

Вместе с тем прокуратура региона будет принимать меры прокурорского реагирования, в случае если не было уведомления об отключении, установлен факт бездействия при проведении ремонта либо нарушен график отключения коммунальной услуги.

Сроки отключений горячего водоснабжения:

13.05 - 15.05

Гидравлические испытания всех тепломагистралей СП «АТС» - полностью весь город.

16.05 - 20.05

ТМ №2 северо-западного района от ТК-19АСЗ до ТК- 24СЗ: текущий ремонт, капитальный ремонт участка от НО40 (ТК-22АСЗ) до ТК-24СЗ Ду530мм с заменой трубопроводов и строительных конструкций протяженностью 732 п.м. - центральная часть города от ул. Островского до ул. Чайковского между ул. Станционная - ул. Октябрьская.

27.05-17.07

Реконструкция участка тепломагистралей № 1 Центрального района № 2 Северного района от коллекторов СП БТЭЦ до головных задвижек узла «А» БТЭЦ с увеличением диаметров с Ду800мм до Ду1000мм и заменой 4-х задвижек с Ду800мм на Ду1000м. Установка заглушек на головных участках т/м № 1 Центрального района и т/м № 2 Северного района для возможности выполнения реконструкции головных участков в течении летнего периода (до 05.09.2023) и перезапитки потребителей данных участков от других тепломагистралей - полностью весь город.

27.05 - 07.06

ТМ СХПК «Тепличный» Узел «А» - ТП-9ТПК, Плодопитомник, СХПК Тепличный, Гормолкомбинат, воинская часть 2068, ж/д между ул. Тепличная - Студенческая, от Игнатьевского ш. до района расположения СХПК «Тепличный», ж/д на м-р «Солнечный», АНК, «Подсолнухи».

10.06 - 21.06

ТМ №2 Северо-Западного района от ТП-2С до ТК-19АСЗ: текущий ремонт, капитальный ремонт на участке ТК-12СЗ - ТК-14СЗ с заменой трубопроводов Ду500мм и строительных конструкций протяженностью 314 п.м., Реконструкция участка тепломагистрали № 2 северо-западного района протяженностью 190 метров в двухтрубном исполнении с заменой диаметра с Ду600мм на Ду700мм на участке от НО-10 (ТП-6СЗ) до НО-12 - центральная часть города от ул. Студенческая до Островского между ул. Станционная - ул. Октябрьская.

24.06 - 12.07

ТМ №1 центрального района Узел «А»-ТК-20АЦ (в т.ч. т/м на ДРСУ от ТП-1 до ул. Нагорная), т/трасса СУ ТЭЦ: текущий ремонт, капитальный ремонт участка от ТК-18Ц до ТК-20Ц с заменой трубопроводов Ду800мм и строительных конструкций протяженностью 612 п.м. - пер. Угловой, ул. Нагорная, детская больница, Городская больница № 1.

Центральная часть города от ул. Комсомольская до ул. Больничная между ул. Ленина и ул. Горького, от ул. Комсомольская до ул. Б. Хмельницкого между ул. Ленина и ул. Горького.

19.08. - 23.08

ТМ №3 Узел «А» до УТ-2 ТМ №3 и от УТ-2 до УТ-3 ТМ №3. Текущий ремонт в период полного останова - от узла «А» Благовещенской ТЭЦ до ул. Б. Хмельницкого между ул. Пролетарская - ул. Красноармейская.

05.08-16.08

ТМ №1 Центрального района ТК-20АЦ -ТК-34Ц: текущий ремонт - центральная часть города от ул. Б. Хмельницкого до ул. Лазо, между ул. Ленина - ул. Октябрьская.

15.07- 26.07

ТМ №2 Северного района, ТП-2С - ТК-13С, т/м ЦЭС - микрорайон №2,3, КПП, ЦЭС.

26.08. - 06.09

ТМ №3 от УТ-2 т/м №3 до ТК -30АЦ - квартал №161, центральная часть города от ул. Мухина до ул. Театральная между ул. Пролетарская до ул. Амурская.

09.09. - 13.09

Гидравлические испытания (полный останов магистральных тепловых сетей СП БТЭЦ ) - полностью весь город.

«СП «Амурские тепловые сети» приносят извинения жителям областного центра за доставленные неудобства. Однако без отключений выполнить реконструкции и ремонт теплосетей нельзя», - говорится на сайте ДГК.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *