13.03.2023

Экс-мэр Тынды Марина Михайлова останется в СИЗО

Фото: скриншот видео/архив Бывшему мэру Тынды Марине Михайловой продлили срок содержания под стражей.

Фото: скриншот видео/архив Бывшему мэру Тынды Марине Михайловой продлили срок содержания под стражей. С таким ходатайством в Благовещенский городской суд обратился следователь.

10 марта суд рассмотрел это ходатайство и вынес решение продлить срок содержания Марины Михайловой под стражей еще на месяц – до 14 апреля текущего года. Основанием стало то, что экс-мэр северной столицы Приамурья может скрыться от органов предварительного следствия и суда, рассказали Amur.life в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Адвокат экс-мэра Каро Жамкочян сообщил на своей странице в телеграм-канале, что будет подавать апелляционную жалобу на постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения в отношении Марины Михайловой, которая находится в СИЗО с 18 декабря.

Уголовное дело в отношении экс-мэра северной столицы Приамурья было возбуждено после проверки прокуратуры. Оно связано с неоконченным ремонтом улицы Красная Пресня. По данным органов, в декабре 2021 года Марина Михайлова приняла и оплатила в рамках контракта материалы стоимостью более 130 миллионов рублей. Но работы на эту сумму выполнены не были, а материал отсутствовал. В отношении Марины Михайловой возбудили уголовное дело . Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По словам защитника бывшего мэра, известного амурского адвоката Каро Жамкочяна, подозрение строится на устных, ничем не подтвержденных показаниях некоего должностного лица, которое подчинялось Михайловой, а подписи в актах выполненных работ поставила не его подзащитная. Ранее у Марины Михайловой состоялась очная ставка с ее бывшим подчиненным.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *