07.02.2024

«Дачную амнистию» продлили

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, согласно которому «амнистия» коснется зданий и сооружений общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ).

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, согласно которому «амнистия» коснется зданий и сооружений общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). 

Речь идет о постройках, возведенных до 2004 года. Сейчас их можно поставить на кадастровый учет и осуществить государственную регистрацию прав в упрощенном порядке. 

Депутаты пояснили, что на объекты СНТ зачастую отсутствует необходимая разрешительная документация, соответствующая требованиям действующего градостроительного законодательства, в связи с чем после 1 января 2024 года зарегистрировать права на указанные объекты будет возможно только по решению суда, при условии наличия возможности подтверждения их соответствия строительным нормам и правилам. 

При этом не всеми садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами была реализована возможность по оформлению прав в «упрощенном порядке» на такие объекты, в том числе в связи с отсутствием оформленных прав на земельные участки, на которых они расположены. 

До 1 марта 2031 года продлен срок действия «упрощенного порядка» бесплатной приватизации земельных участков, включая земельные участки общего назначения, членами некоммерческих организаций.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *