26.04.2024

Быть дезертиром для меня неприемлемо: глава Белогорска Станислав Мелюков идет на выборы мэра

Фото: администрация Белогорска Глава амурского Белогорска Станислав Мелюков заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра в сентябре.

Фото: администрация Белогорска Глава амурского Белогорска Станислав Мелюков заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра в сентябре. Это решение градоначальник озвучил 25 апреля на заседании горсовета, где он выступил с ежегодным отчетом.

Станислав Мелюков объяснил свое решение несколькими причинами. Во-первых, Белогорск стоит на пороге больших изменений. Городу предстоит реализация долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития до 2030 года, утвержденного правительством РФ в декабре 2023 года. До этого, в сентябре 2023-го, президент России утвердил мастер-план развития Белогорска, который лег в основу долгосрочного плана.

Во-вторых, 61-летний мэр признал, что далеко не все проблемы города решены администрацией. Это как долгосрочные, стратегические, так и технические – например, наведение порядка в организации работы нового регоператора.

В-третьих, на его решение повлияла кардинально изменившаяся ситуация в стране.

«В январе 2022 года я объявил, что мой четвёртый срок в должности главы последний, и предположил, что есть кандидат, который, возможно, будет способен возглавить Белогорск в 2024 году, когда должны состояться очередные выборы главы. Через месяц после объявления возможного кандидата, в феврале 2022 года, ситуация в стране стала другой. И сейчас, по прошествии двух лет и в преддверии тех масштабных задач, которые стоят перед городом, я должен объявить, что принял решение – выдвинуть свою кандидатуру на очередной срок», – поделился Станислав Юрьевич.

И, наконец, решение градоначальника продиктовано позицией президента России, который недавно сказал, что «власти должны обеспечить нормальную жизнь гражданам, а сами – работать в условиях, близких к условиям военного времени».

«Расцениваю оставление города сейчас как дезертирство. Что для меня, в принципе, неприемлемо, – объяснил Мелюков и добавил: – Разумеется, кто будет следующие 4 года выполнять масштабные задачи по реализации долгосрочного плана развития Белогорска, решат белогорцы на прямых выборах главы 8 сентября».

Как сообщал Amur.life, в 2022 году Станислав Мелюков на вопрос, пойдет ли он на пятый срок, ответил: «Нет. И на этот раз мое решение уже никто не сможет изменить». Возможным преемником он назвал 34-летнего руководителя белогорской управляющей компании ООО «ЖСК» Александра Башуна - сына известного в свое время амурского политика Александра Башуна, который был депутатом, а потом и председателем законодательного собрания Амурской области.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *