10.02.2024

Более 10 тысяч амурчан встали на лыжи (фото)

Фото: мэрия Благовещенска Почти 10 тысяч амурчан встали на лыжи в рамках массовой всероссийской акции «Лыжня России».

Фото: мэрия Благовещенска Почти 10 тысяч амурчан встали на лыжи в рамках массовой всероссийской акции «Лыжня России». Главный старт Приамурья состоялся на базе «Динамо» в Моховой Пади.

Участниками крупнейшего спортивного события, которое сегодня проходит по всей стране в рамках проекта «Спорт – норма жизни», инициированного президентом РФ, только в Благовещенске стали порядка двух с половиной тысяч человек. Для них приготовили увлекательную программу: игры, розыгрыши, на главной сцене мероприятия зрителей развлекали концертными номерами, всех желающих кормили гречневой кашей и пирожками.

На торжественном открытии главного любительского лыжного старта горожан поприветствовали заместитель председателя правительства области Светлана Яковлева, министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека, исполняющий обязанности мэра Благовещенска Дмитрий Гумиров.

«Поздравляю всех нас с этим прекрасным спортивным праздником! Рада, что каждый год приверженцев здорового образа жизни становится все больше! Отрадно в этом году, который был объявлен Президентом нашей страны годом семьи, видеть очень много амурчан, пришедших на "Лыжню России" целыми семьями! Желаю всем отличного настроения», – сказала Светлана Яковлева.

В рамках «Лыжни России» в Благовещенске для юных спортсменов организовали конкурс рисунков «Я, лыжи, ГТО», в котором приняло участие более 160 ребят от 5 до 14 лет. Прошла открытая тренировка по Юкигассен – студенческое сообщество показало всем желающим, как играть в снежки по правилам. Гости сыграли в старинную забаву целыми семьями – команда на команду. Но главным событием, конечно, стали забеги. В этом году лыжных дистанций было 8. За «Кубок малыша» боролись дети 2017 года рождения и младше – от них требовалось пройти на лыжах 500 метров. Для претендентов на медали в номинациях «Семейный забег», «Юный лыжник», «Студенческий» и «Любители» подготовили трассу в 1,5 километра. В забегах на 5 километрах состязались юноши и девушки 2006 года рождения и младше за «Молодежный кубок» и спортсмены старше 2005 года рождения – за «Кубок здоровья». И, наконец, был «Кубок мастеров» для тех, кто готов бежать на лыжах 10 километров.

Победители на каждой из дистанций получили заслуженные награды, сообщает правительство региона.

Также сегодня массовые старты «Лыжни России» состоялись в Белогорске, Райчихинске, Свободном, Шимановске, Циолковском, Тынде, Прогрессе, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Ромненском, Сковородинском, Тамбовском округах, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Серышевском районах. Остальные муниципалитеты – те, что расположены севернее и пока находятся во власти морозов, – намерены присоединиться позже. Тем не менее до середины марта одно из самых любимых спортивных событий зимы, которое традиционно объединяет тысячи амурчан, охватит все территории региона.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *