Благовещенский спасатель-матрос предотвратил трагедию на воде

Сотрудник городского управления по делам ГО ЧС Дмитрий Колесников спас 20-летнюю девушку.

Сотрудник городского управления по делам ГО ЧС Дмитрий Колесников спас 20-летнюю девушку. Она «потеряла» ногами дно и попросила о помощи. Среагировал Дмитрий оперативно. Кинулся в воду без специальных спассредств, в одном жилете. Случай произошёл на дамбе в Белогорье, где оборудовано место отдыха у воды но, как и на всей территории города, купаться запрещено.

— Продолжают рисковать и несовершеннолетние благовещенцы. Волонтеры и сотрудники городского управления по делам ГОЧС, которые постоянно дежурят на берегах рек, только за последние два дня обнаружили у воды 7 детей! Они отдыхали там без взрослых. Ещё 4-х застали прыгающими с баржи. Несовершеннолетних родителям пришлось забирать из отдела полиции, — рассказал Олег Гатауллович. — Я призываю каждого: перестаньте игнорировать элементарные правила. Не надо купаться в запрещенных местах и тем более отпускать к воде детей одних. Это смертельно опасно! Никакая жара, никакое умение плавать не могут быть оправданием.

Так, вчера днём троих детей заметили на Зее, следом за ними туда ехал ещё один ребёнок на рыбалку. Ближе к вечеру там обнаружили ещё четырёх — прыгали с баржи. Несовершеннолетних застали и на Амуре. Днём – двух девятилетних девочек, вечером – ещё двух ребят в районе Триумфальной арки. Всех доставили в отдел полиции. Оттуда они ушли с родителями.

Последние новости

Коммунальщики отремонтируют тротуар в одном из благовещенских дворов

Комфортнее с каждым днём становится амурская столица силами сотрудников ГСТК.

Запущен водозабор «Северный» в Благовещенске. Что было сделано и всех ли потребителей подключили? (фото, видео)

Фото: АКС В областном центре в рамках подготовки систем водоснабжения к новому сезону на два дня – с 22 по 24 июля – останавливали водозабор «Северный» .

Китайский язык, мастер-класс по пастельному пейзажу, настольная игра: библиотеки Благовещенска предлагают гостям весело провести время

Жители областной столицы могут по «Пушкинской карте» насыщенно провести время в библиотеках Благовещенска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *