Благовещенский сквер «40-летия ВЛКСМ» может получить федеральный грант на благоустройство
22.01.2023

Благовещенский сквер «40-летия ВЛКСМ» может получить федеральный грант на благоустройство

Небольшая березовая роща, которая находится на берегу Амура, в районе телевизионной вышки, может получить крупный федеральный грант на благоустройство.

Небольшая березовая роща, которая находится на берегу Амура, в районе телевизионной вышки, может получить крупный федеральный грант на благоустройство. Проект подан на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городов и исторических поселений.

Четыре амурских города планируют в этом году претендовать на федеральное финансирование крупных проектов по благоустройству - Зея, Завитинск, Сковородино и Тында. Также в этом году шанс принять участие в конкурсе впервые появился у Благовещенска. Как пояснил руководитель Центра развития территорий Амурской области Петр Стрелец, в 2023 году рассматривается введение дополнительного этапа конкурса — среди городов Дальнего Востока с населением от 70 до 250 тысяч человек. Если номинацию утвердят, областная столица предложит свои проекты.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2023 году одним из них может стать благоустройство парка 40-летия ВЛКСМ. Сейчас парк заброшен, но в нем еще сохранилась сеть тропинок и часть освещения. В случае победы в конкурсе рощу можно было бы превратить в комфортное место отдыха для горожан. Выбор территории для благоустройства будет зависеть от результатов голосования жителей.

Амурская область с 2018 года принимает участие в конкурсе. За это время города подали 24 заявки, четыре из которых получили финансирование — это проекты Свободного, Циолковского и Тынды, которая выигрывала конкурс дважды. Благодаря этому в Тынде появился современный БАМовский Арбат. С наступлением тепла начнутся работы в парке столицы БАМа, также весной стартует благоустройство в парке Свободного.

По планам в парке Свободного должна появиться большая площадь с памп-треком и веревочным парком. Кроме этого, строители обустроят площадки для воркаута и детских игр, спортплощадки, проложат трассы для обучения езде на велосипеде. Специализированные спортивные площадки планируются для пожилых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже ведется подготовка и к началу строительства парка «Багульник» в Тынде, сейчас специалисты разрабатывают проектную документацию. На территории будущего парка сделают памп-трек, две детские площадки, зону для выгула собак, веревочный парк, установят фонтан, аттракционы и озеленение. Работы рассчитаны на два года, с завершением в 2024 году.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *