Благовещенка продала квартиру и перевела мошенникам все деньги. За год до этого ее уже обманывали аферисты

Фото: unsplash.com Очередная амурчанка стала жертвой мошенников. На этот раз преступникам удалось убедить 69-летнюю женщину не только отдать им все свои накопления, но и продать квартиру.

Фото: unsplash.com Очередная амурчанка стала жертвой мошенников. На этот раз преступникам удалось убедить 69-летнюю женщину не только отдать им все свои накопления, но и продать квартиру. При этом год назад амурчанка уже попадалась на уловку злоумышленников.

26 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Благовещенское» обратилась женщина, у которой неизвестные путем обмана похитили денежные средства. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Выяснилось, что жительнице областного центра позвонил неизвестный, представился оператором компании сотовой связи и под предлогом продления клиентского договора попросил продиктовать код из смс-сообщения, что она и сделала. Чуть позже пенсионерке поступил звонок якобы от сотрудника портала «Госуслуги», который сообщил, что мошенники получили доступ к ее банковским счетам благодаря тому, что она назвала им пароль от личного кабинета.

В дальнейшем женщина общалась уже с лжесотрудниками Центробанка. Сначала она перевела все свои сбережения на «безопасный» счет. Затем женщину предупредили о том, что злоумышленник пытается лишить ее жилья. Пенсионерке предложили фиктивно продать квартиру, а вырученные от продажи денежные средства также положить на «безопасные» счета.

Таким образом, женщина лишилась недвижимости и обогатила мошенников на 2 780 000 рублей, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

В полиции отмечают, что потерпевшая не в первый раз попадается на уловки аферистов. В прошлом году она стала жертвой мошеннической схемы «Ваш родственник в беде».

«Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! – призывают правоохранители. – При поступлении звонков и сообщений в мессенджерах от неизвестных, которые представляются сотрудниками «Госуслуг», правоохранительных органов или банков, не предпринимайте никаких действий. Перезвоните в организацию, из которой якобы поступил звонок, и уточните необходимую информацию. Если в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия – незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам 02, 102 (по мобильному телефону)».

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *