10.03.2023

Бизнесмены побывали в колонии № 8 в Благовещенске и решили поставить там свое оборудование

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Амурской области прошла рабочая встреча по вопросам развития производственной деятельности уголовно-исполнительной системы.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Амурской области прошла рабочая встреча по вопросам развития производственной деятельности уголовно-исполнительной системы. В мероприятии приняли участие предприниматели Благовещенска, президент ТПП Амурской области, представители центра «Мой бизнес», специалисты минэкономразвития и муниципальных образований Амурской области.

В сопровождении сотрудников УФСИН России по Амурской и руководства колонии гости осмотрели производственные объекты учреждения. Побывали на участках металло- и деревообработки, участке по изготовлению строительных материалов, оказанию услуг по переработке пластиковой продукции в полимерную гранулу и швейном производстве.

Сотрудники продемонстрировали образцы изготавливаемой продукции, имеющееся оборудование, производственные площади. Также они довели информацию о процессе обучения осужденных новым профессиям в профессиональном учреждении, расположенном в колонии.

Кроме того, гостям рассказали о преимуществах взаимодействия с УИС, в частности, о наличии постоянных работников и собственного оборудования, необходимых площадей, коммуникаций и охраны складов готовой продукции, отсутствии арендной платы, возможность заключения контрактов без проведения государственных торгов как с единственным поставщиком. Также сотрудники УФСИН довели информацию об успешном опыте сотрудничества исправительных учреждений с представителями бизнес-сообщества и муниципальными образованиями.

В завершение специалисты минэкономразвития и Центра «Мой бизнес» проинформировали участников об имеющихся преференциях для предпринимателей, сотрудничающих с производственным сектором уголовно-исполнительной системы, в том числе о возможности получения для них статуса «социальный».

В конце встречи несколько предпринимателей предложили разместить свое оборудование на имеющихся свободных площадях колонии для организации производства в сфере дерево- и металлообработки, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *