03.02.2024

Автомобильный мост построят в Тынде

В Тынде через реку построят автомобильный мост до конца 2024 года. Автомобильный мост построят в Тынде через реку Коралл по улице Прибрежная.

В Тынде через реку построят автомобильный мост до конца 2024 года.

Автомобильный мост построят в Тынде через реку Коралл по улице Прибрежная. Положительное заключение на проектную документацию выдала главгосэкспертиза 30 января.

Сейчас разрабатывают проект контракта на начало работ, сообщила администрация города.

Длина моста - 24 метра, габарит проезжей части - 9 метров. Отвод воды будет осуществляется за счет продольного и поперечных уклонов вдоль барьерного ограждения со сбросом осадков в водоприемный колодец с фильтр-патронами.  Проектом также предусмотрена установка дорожных знаков на металлических стойках, металлического барьерного ограждения, пешеходного ограждения и нанесение дорожной разметки краской, сообщает пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Сегодня есть потенциальный подрядчик - тындинская организация "Мостоотряд-43". Но, по законодательству, подрядчика определят через конкурсные процедуры. Экспертное заключение получили с задержкой на 30 рабочих дней. По словам специалистов, искусственное сооружение через реку Коралл возможно построить до конца года. Конечно, вопрос строительства моста через реку Шахтаум больше интересует жителей микрорайона Беленький. Проектная документация в настоящее время находится на государственной экспертизе, рассказали в пресс-службе администрации Тынды. 



Как отмечается, компания, которая готовила документы, запросила продлить проверку на 20 дней. Причина - были выявлены дополнительные замечания.

Этот вопрос администрация города держит на контроле, и если на 1 января выявили 43 замечания, то сегодня их осталось 11, добавили в мэрии.

Фото t.me/tynda_rf

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *