Амурские волонтеры собирают в Благовещенске вещи для нуждающихся. Куда и что можно приносить
Амурские волонтеры Анжела Новосадова и Анна Попова объявили благотворительный сбор для нуждающихся в помощи жителей Приамурья.
«Я всегда думаю, как помочь очередному старичку или ребенку»
Вот уже шесть лет Анжела Новосадова из амурского села Ерковцы помогает людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Вместе со своей напарницей, благовещенкой Анной Поповой, они разъезжают по селам, посещают детские дома, пансионаты, интернаты и помогают всем, кому это необходимо.
«Я живу самой обычной жизнью: держу курочек и корову, воспитываю сына… Когда ложусь спать, всегда думаю, как помочь очередному старичку или ребенку. И не усну, пока не найду выход из положения», – рассказывает Анжела Новосадова.
К волонтерству женщина пришла шесть лет назад, когда сама оказалась в тяжелой жизненной ситуации и была вынуждена принимать помощь от добрых людей.
«Я осталась с сыном одна, и временами у нас не было даже поесть, – вспоминает Анжела. – Мне тогда помогла моя соседка. Однажды она принесла нам тарелку с варениками, я до сих пор это хорошо помню. И эта тарелка с варениками, наверное, меня сподвигла на помощь людям… Помню, как сидела в соцзащите и рядом со мной плакала женщина. Я её поддержала и поделилась своей историей, а она мне призналась, что ее муж бросил с тремя детьми. Когда приехала домой, налила чаю и подумала: «Анжела, а ведь кому-то еще хуже, чем тебе». И мой мир сразу поменялся. Раньше все было как-то серо и ничего не хотелось. Сейчас я хочу жить, хочу работать, помогать. У меня открылось второе дыхание».
Первые два года Анжела занималась волонтерством в одиночку, но вскоре встретила своего единомышленника – Анну Попову и множество неравнодушных к чужому горю людей.
«За свои 45 лет я впервые встретила такого искреннего и доброго человека, как моя Анечка. Она стала моей семьей, – рассказывает Анжела. – Мы вместе с ней помогаем людям. Нас часто спрашивают, как мы умудряемся вдвоем все это успевать. А нам все нипочем. Правда, домой после долгих поездок приезжаю и просто падаю, но не от усталости, а от переизбытка эмоций».
«Волонтерство – это неизлечимое заболевание»
Женщины самостоятельно организовывают сборы помощи, активно введут социальные сети и приобщают к добрым делам все своё окружение:
«Мы объявляем обо всех сборах в интернете, там же делимся видео и фотографиями. Многие знают о нас и самостоятельно привозят вещи в наш пункт сбора. В каждом селе у нас есть свой человек, который отчитывается о том, куда и кому ушла помощь. На каждый праздник мы с Аней ездим поздравлять людей с подарками. Вообще, волонтерство – это неизлечимое заболевание. Я заражаю и других людей! В нашем селе люди поменялись: помогать стало нормальным явлением. Появились даже группы «Отдам даром», и это прекрасно. Вся моя семья втянута в доброе дело, теперь сын и муж много помогают в перевозке, разгрузке и во многом другом».
Неравнодушные амурчанки стараются помочь каждому, кто нуждается в помощи, но перед этим тщательно проверяют, действительно ли человеку это нужно:
«Мы помогаем людям с ограниченными возможностями - как детям, так и взрослым, матерям-одиночкам, младенцам, пожилым людям. Пьющего контингента у нас нет. Мы сотрудничаем с главами сел, с ПДН и всегда проверяем и узнаем, кому нужна помощь. А порой и главы сел к нам сами обращаются за помощью. Самое главное в нашей работе – доверие и честность».
Основной акцент в работе женщины делают на пожилых людях и малышах, они зачастую как никто другой нуждаются в поддержке:
«Помогать пожилым – самое трогательное в нашей деятельности. Они готовы все отдать за твою помощь. Они целуют руки, плачут и благодарят. Это тяжело воспринимать, я всегда уезжаю от старичков со слезами на глазах. Для них главное – тепло в доме и чтобы было что поесть. Помню, привезли в пансионат им шоколадку, они так быстро ее открыли и с таким удовольствием съели. Помочь младенцу, который только-только на свет появился, – это тоже дорогого стоит. Помочь ему выжить в этой непростой жизни, прикоснуться к нему с любовью, хоть он и чужой».
Помощь другим людям стала для Анжелы делом всей жизни.
«В волонтерском деле на самом деле очень много позитива – песни, частушки под чай с бабулечками. Я всегда улыбаюсь! Все, кто говорят со мной, тоже начинают улыбаться. Меня сильно вдохновляют семьи, которые после нашей помощи встают на правильный путь. Когда ты приходишь в первый раз в семью и там все плохо, а через месяц они сами тебя приглашают в гости. Дома пахнет борщом, и дети радостные кричат: «Ура, тетя Анжела приехала!» Меня это очень мотивирует продолжать. Я никогда это не брошу. Сколько хватит сил, столько и буду работать», – говорит Анжела Новосадова.
Не приносите обувь на каблуках
Сейчас неравнодушные амурчанки объявили очередной благотворительный сбор для помощи жителям сел разных районов области. Волонтеры с радостью примут детскую одежду, обувь для мальчиков и девочек всех возрастов, а также одежду и обувь для взрослых, детские игрушки, постельное белье, посуду, коляски и детские кроватки. Все, кто желает внести свой вклад в помощь нуждающимся, могут приносить вещи в пункт приема по адресу: Благовещенск, улица Пионерская, 59/1 .
«Мы объявляем новый сбор для жителей сел из разных районов нашей области. Это пожилые люди с ограниченными возможностью здоровья, дети от 0+ и старше, семьи, которые нуждаются в помощи, садики, школы, сельские клубы, интернаты, пансионаты для детей и пожилых людей. Нужна детская одежда, обувь для девочек и мальчиков, взрослая одежда, обувь. Игрушки для деток: мягкие, развивашки и так далее, постельное белье, посуда, коляски детские и инвалидные, памперсы взрослые и детские, кроватки. Все, что можете передать на благое дело, привозите о адресу: Благовещенск, ул. Пионерская, 59/1. О работе пункта можно узнать по номерам: 8914-045-59-03, 8914-616-34-61 », - обращаются к амурчанам волонтеры.
В ближайших планах Анжелы и Анны отправить фуру с вещами в села Калинино, Раздольное, Воскресеновка и другие. Единственная просьба к амурчанам, которые хотят поучаствовать в сборе – не приносить обувь на каблуках. По словам волонтеров, такая обувь не востребована в селах, где живут их подопечные.
Последние новости
Что нужно знать молодым родителям о первых документах малыша? В преддверии Дня беременных для будущих мам провели познавательную лекцию
В женской консультации №2 прошла полезная встреча для беременных. С будущими мамами пообщались представители разных ведомств: - Социальный фонд; - МФЦ; - Врачи роддома; - Управление ЗАГС.
«Здравствуй, дорогая любимая жена Маруся. Здравствуйте, дорогие любимые сыны Афоня и Владислав»
Евстафий Еремеевич родился 1 ноября 1911 в селе Верное Серышевского района.
В честь международного дня отказа от скучной работы подготовили небольшой чек-лист по поиску идеального места трудоустройства для благовещенцев
Шаг 1: Займитесь самоанализом Составьте список того, что вам нравится и не нравится в работе.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения