31.10.2023

Амурская многодетная семья, воспитывающая восемь детей, приобрела автомобиль при поддержке государства

В Приамурье такую господдержку получают многодетные семьи, имеющие восемь и более детей в возрасте до 18 лет, и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее пяти лет.

В Приамурье такую господдержку получают многодетные семьи, имеющие восемь и более детей в возрасте до 18 лет, и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее пяти лет. При этом у семьи не должно быть автотранспорта, рассчитанного на восемь и более пассажирских мест, или сельскохозяйственной техники.

Социальная выплата многодетным семьям на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники – одна из мер поддержки от министерства социальной защиты населения региона. Её оказывают амурским семьям с 2012 года.

Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно. Она оставляет 1,2 миллиона рублей. 

В этом году такую выплату получила одна многодетная семья. Она проживает в Серышевском муниципальном округе и воспитывает восемь детей. На выделенные средства супруги приобрели минивэн. 

По условиям программы, выделенные средства можно потратить на покупку транспорта, имеющего восемь и более мест для сидения (не считая места водителя), либо сельскохозяйственной техники. Для приобретения сельскохозяйственной техники обязательно наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

Напомним, в 2022 году такую выплату получили две амурские многодетные семьи, воспитывающие восемь и более детей. На это было выделено почти 2,5 миллиона рублей.

Последние новости

Первый профессиональный форум для специалистов бьюти-сферы провели в Приамурье

«Красивый бизнес». Первый региональный форум под таким названием проходит в Приамурье для специалистов индустрии красоты.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет среди россиян

В России в настоящее время против гриппа привито почти 75 миллионов человек.

Более 40 раз пришлось тормозить машинистам поездов на  ЗабЖД, чтобы не сбить людей на путях

Фото: пресс-служба ЗабЖД Несоблюдение пешеходами правил безопасности на железной дороге стало причиной вынужденного применения машинистами Забайкальской железной дороги экстренного торможения для предотвращения наезда на

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *