Административная комиссия опробовала ноу-хау с фотофиксацией, городской суд признал ее законной

Фото-видеофиксация помогает Административной комиссии Белогорска в борьбе с нарушителями правил благоустройства на территории муниципалитета.

Фото-видеофиксация помогает Административной комиссии Белогорска в борьбе с нарушителями правил благоустройства на территории муниципалитета. Как рассказала секретарь комиссии Юлия Трошева, новый метод, применяемый муниципалитетом, сокращает время производства по административным правонарушениям в разы. 

Если ранее от выявления факта правонарушения до вынесения административного штрафа период длился до полутора месяцев, то теперь - не более трех дней.

- Фактически фото-видеофиксация упростила порядок привлечения к административной ответственности, - отметила она. - Теперь для составления протокола достаточно произвести фотосьемку места с указанием времени, даты, составить протокол осмотра территории, постановление о назначении наказания по делу об административном нарушении  и направить его в адрес получателя.  При таком подходе назначается минимальный штраф для физических лиц в 500 рублей, для юридических - в 10 тысяч.

Вынесение протоколов комиссии на основе фотовидеофиксации уже есть. Один из нарушителей правил благоустройства попытался оспорить правомерность такого административного производства в суде. Но городской суд признал правомерность действий административной комиссии.

-  15 апреля мы проводили очередной рейд. По улице Металлургическая, 6 на прилегающей территории долгое время хранились строительные материалы, а именно песок и кирпич, а это не предусмотрено законом, - рассказала специалист административной комиссии. - Было принято решение о выписке протокола и назначении штрафа в размере 500 рублей на собственника дома. Нарушителю отправили копии материалов дела и все постановления с фототаблицей. Он же в свою очередь не согласился с решением комиссии и подал жалобу в суд. Белогорский городской суд 11 июня оставил жалобу без удовлетворения, подтвердив законность действий административной комиссии.

Теперь практика применения фото-видеофиксации правонарушений станет постоянно. Помимо мобильных видеокамер административная комиссия начнет активно использовать муниципальный квадрокоптер.

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *