30 спасателей убыли в Селемджинский район

Пресс-релиз (при использовании данной информации ссылка на пресс-службу Главного управления МЧС России по Амурской области обязательна)   26 июня 2019 года   30 спасателей убыли в Селемджинский район      

Пресс-релиз

(при использовании данной информации ссылка на пресс-службу Главного управления МЧС России по Амурской области обязательна)

 

26 июня 2019 года

 

30 спасателей убыли в Селемджинский район                     

 

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 30 человек и восьми единиц техники убыла в Селемджинский район для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 30 человек и восьми единиц техники убыла в Селемджинский район для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки.

Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым для автономного проживания в полевых условиях, плавсредствами и аварийно-спасательным оборудованием для оказания помощи населению. Для обеспечения бесперебойной связи с центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области и видеоконференцсвязи в Селемджинский район выдвинулся мобильный узел связи на базе автомобиля «Зил». Для переправы транспортных средств в районе подтопления дороги будет работать плавательное транспортное средство (ПТС). Ситуация находится на контроле. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

В результате выпавших осадков в реке Селемджа повысился уровень воды, и 25 июня произошло подтопление двух участков автодороги сообщением п. Экимчан – п. Златоустовск в Селемджинском районе. В одном километре от поселка Экимчан дорога подтоплена на расстоянии около 100 метров и на глубину до 120 сантиметров, на 56 километре на расстоянии около 40 метров и глубиной до 90 сантиметров. Проезд для всех видов транспорта в настоящее время закрыт. В связи с этим без транспортного сообщения остались три населенных пункта в Селемджинском районе: поселок Ольгинск, поселок Златоустовск и село Ивановское. По информации исполняющего обязанности главы администрации Селемджинского района в населенных пунктах запас продуктов питания и медикаментов имеется.


Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *