13.02.2024

13 многодетных семей Тынды купили новое жилье благодаря господдержке

Поручение о расселении 52 семей, проживающих в аварийном фонде в зоне БАМа, до празднования юбилея стройки века дал Губернатор области Василий Орлов.

Поручение о расселении 52 семей, проживающих в аварийном фонде в зоне БАМа, до празднования юбилея стройки века дал Губернатор области Василий Орлов. 

13 семей уже купили новое жилье, ещё 20 регистрируют документы. Десять семей подобрали жильё и оформляют сделку, столько же активно ищут варианты для переезда. 
Напомним, получить выплату на покупку жилья взамен ветхого могут многодетные семьи, проживающие в зоне БАМа и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. При этом в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также опекаемые дети.

Выплата предоставляется однократно в отношении одного жилого помещения, расположенного в зоне БАМа. Социальная выплата предоставляется в размере, рассчитанном исходя из социальной нормы (15 кв. метров на человека) и имеющихся в собственности семей жилых помещений, но не менее аварийного жилья.

Социальная выплата предоставляется в размере, рассчитанном исходя из социальной нормы (15 кв.метров на человека) и имеющихся в собственности семей жилых помещений, но не менее аварийного жилья.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *