Злостную алиментщицу из Тынды отправили в колонию-поселение
23.11.2022

Злостную алиментщицу из Тынды отправили в колонию-поселение

Фото: unsplash.com Амурчанке вынесли приговор за то, что она не платила своим детям алименты.

Фото: unsplash.com Амурчанке вынесли приговор за то, что она не платила своим детям алименты. Ее долг по выплатам превысил 600 тысяч рублей.

35-летняя жительница Тынды лишена родительских прав, а ее сыновья 2006 и 2012 года рождения воспитываются в детском доме. Она не заботилась о детях, не платила алименты на их содержание. Алиментщицу привлекали к административной ответственности, но к обязательным работам она так и не приступила. Продолжая вести прежний образ, уклоняясь от родительского долга по содержанию детей, женщина не стремилась найти работу и проявляла ответственности перед своими детьми.

В конце концов за уклонение от выплаты алиментов судебные приставы привлекли ее к уголовной ответственности. К этому времени сумма долга по алиментам увеличилась до 620 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил гражданку к 6 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 5 % заработка в доход государства. Не приученная у труду женщина работу часто прогуливала. В итоге ей заменили наказание по приговору на лишение свободы на срок 1 месяц 22 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении.

За неуплату алиментов должники могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Во избежание строгих санкций сотрудники ведомства призывают родителей-должников своевременно выплачивать алименты и проявлять заботу о детях, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *