Жительница Свободного под диктовку мошенницы лишилась 30 тысяч рублей

В отдел полиции Свободного обратилась местная жительница, которая сообщила о похищении у нее денежных средств.

В отдел полиции Свободного обратилась местная жительница, которая сообщила о похищении у нее денежных средств. Потерпевшая рассказала, что она через интернет выставила свой дом на продажу. Через некоторое время ей позвонила женщина и пообещала предоплату, попросив не продавать жилье до февраля. Затем предложила пройти к банкомату.

«Потенциальная покупательница» сообщила, что якобы перевела 30 000 рублей потерпевшей в качестве задатка. Затем она попросила амурчанку осуществить операцию, суть которой последняя не поняла, но действия выполнила. На табло банкомата было указано о невозможности проведения данной операции. Тогда злоумышленница попросила вернуть ей задаток — снять через банкомат с карты потерпевшей 30 000 рублей и перевести их на определенный номер телефона, что и было сделано.

Когда амурчанка поняла, что никто ей деньги на карту не переводил, а она перечислила злоумышленникам свои сбережения, то обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, сообщили в УМВД России по Амурской области.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *