За повторную езду в пьяном виде амурчанин получил штраф в 200 тысяч рублей

Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.

Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управлял другим механическим транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Постановлением мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 3 от мая 2014 года мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Его оштрафовали на 30 000 рублей и лишили водительских прав на 2 года.

Однако подсудимый должных выводов для себя не сделал. В августе 2019 года на ул. Пушкина в Благовещенске управляемый им мотоцикл марки «KAWASAKI» был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский». Мужчину освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения. Согласно акту освидетельствования, наличие абсолютного спирта в выдыхаемом воздухе составило 0, 628 мг/л.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый в присутствии своего защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд признал благовещенца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. В соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ назначенное наказание в виде штрафа рассрочили на срок 12 месяцев с выплатой ежемесячно равными частями по 16 666 рублей 66 копеек, сообщает пресс-служба городского суда.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *