13.05.2023

Внедорожник, в котором везли убитых косуль, протаранил авто инспекторов в Приамурье

Три косули погибли от рук браконьеров в Свободненском районе Амурской области.

Мясо незаконно убитых животных было выброшено в ходе погони. 

Три косули погибли от рук браконьеров в Свободненском районе Амурской области.  Факт незаконной охоты был выявлен на трассе Свободный - Сохатино. Внимание сотрудников регионального управления по охране животного мира, находившихся в рейде, привлек водитель автомобиля Mitsubishi Pajero. Он на обочине снимал с внедорожника госномера. 

Инспекторы ждали автомобиль в тупике дороги, куда по их расчетам он должен был выехать. Так и случилось. Однако перед этим сотрудники ведомства услышали выстрелы. Остановиться для проверки водитель иномарки не захотел и, протаранив машину инспекторов, попытался скрыться. Попутно автомобиль снес дорожный знак. 

В ходе погони из внедорожника  были выброшены бидоны с тремя тушами косуль - самцом и, предположительно, двумя самками. В салоне авто обнаружены  капли крови, патроны, чехол от тепловизорного прицела, а также нож со следами шерсти на лезвии.

Сейчас в отношении браконьеров ведется разбирательство. Помимо перспективы ответить перед судом, виновному предстоит выплатить компенсацию за вред, причиненный природе Приамурья. За трех косуль она составит минимум 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Интерактивные карты для туристов создадут в Благовещенске и Хэйхэ

Фото: Администрация Благовещенска Мэр Благовещенска Олег Имамеев встретился с мэром Хэйхэ в рамках «АмурЭкспоФорума».

Прокурором Мазановского района проведена межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в сфере ТЭК и ЖКХ

Прокурор района Ярослав Марченко совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций,

В Благовещенске в рамках АмурЭкспофорума заключили соглашения на 1,2 миллиарда рублей

Фото: инвестиционный портал Амурской области Церемония подписания договоров о сотрудничестве прошла на полях форума «АмурЭкспо».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *