Image
12.08.2022

В Приморье на Шаморе еще одного человека унесло в море отбойным течением. Как спастись

Фото: Amur.life В Приморье в бухты Уссурийского залива пришли опасные волны и отбойное течение, которое уносит людей в море.

Фото: Amur.life В Приморье в бухты Уссурийского залива пришли опасные волны и отбойное течение, которое уносит людей в море. За последнюю неделю там погибло двое мужчин, один из них из Амурской области.

В среду, 10 августа, с пляжей Владивостока спасателям поступило несколько сообщений об исчезновении людей или о том, что кого-то уносит в море. Два тревожных сигнала пришли с Шаморы.
В море унесло мужчину: какое-то время его видели над водой, но потом он пропал. Искать его пытался человек на гидроцикле, и похоже, его спасли.

Однако в тот же день на Шаморе нашли тело утонувшего мужчины. В этот же день в 112 ещё два вызова. В 16:18 сообщили, что три человека на сапах уносит в море в районе океанариума на Русском острове. Спасатели ДВРПСО вскоре доставили их на берег. Примерно в это же время в посёлке Канал в море унесло 2 человека. Проходящим судном их доставили на берег.

Один из главных виновников массовой гибели купающихся – отбойное течение. Основная рекомендация любой нештатной ситуации – не паниковать. Лучше попытаться обозначить себя каким-то образом – поднять руки, махать. Кричать тоже можно, но нередко шум волн перекрывает любой крик.

«С отбойным течением плохо знакомы приезжие. Не надо пытаться плыть против течения – это только лишит сил, но преодолеть его вряд ли получится. Плыть нужно параллельно береговой линии, поскольку, коридор тягуна обычно неширок. Отбойное течение опасно на отмели, там оно и сбивает с ног. Но ближе к глубине рип уже не так страшен, поскольку затрагивает только верхнюю часть водной поверхности. В отличие от воронки, тягун не потащит человека на дно. Если выплыть никак не получается, лучше всего расслабиться – далеко тягун не унесёт. Когда эффект течения пропадёт, нужно снова проплыть параллельно берегу, а затем уже пытаться выплыть. А если при этом продолжать звать на помощь и привлекать внимание знаками, то за вами хотя бы будут наблюдать. Если вы видите, что кто-то попал в отбойное течение и зовёт на помощь, не нужно кидаться к человеку с голыми руками, иначе спасать придётся уже двоих. Нужно позвать на помощь спасателей. А если таковых не имеется, взять какой-нибудь плавучий предмет – сап, спасательный круг, мяч, даже надувные игрушки подойдут», - рассказали спасатели VL.Ru .

Последние новости

Card image

В Амурской области снижается число зараженных коронавирусной инфекцией. Всего за минувшие сутки было выявлено 103 случая заболевания.

Card image

Фото: t.me/stat_birds В Благовещенске заводчики страусов обнаружили у одной из птиц опухоль на горле.

Card image

Дополнительные средства по Единой субсидии получат регионы Дальнего Востока.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *