Сотню кошек держала взаперти хозяйка квартиры под Калугой
22.01.2023

Сотню кошек держала взаперти хозяйка квартиры под Калугой

Квартиру, где в неволе томились порядка сотни кошек, вскрыли в Обнинске Калужской области.

Хозяйка квартиры держала взаперти порядка ста кошек.

Квартиру, где в неволе томились порядка сотни кошек, вскрыли в  Обнинске Калужской области. Многие животные были больны и голодали, рассказала РИА Новости владелец ветклиники "Велес" в Обнинске, ветеринар Ольга Грибенко.

По ее словам хозяйку квартиры знают в ветклинику - она раньше иногда приходила лечить котов, но никто не мог и подумать, сколько животных живет в ее квартире. Квартиру вскрыли по решению суда, после требования соседей, и нашли там кошек в огромном количестве. Живут они там два года, кошачий наполнитель, которого на всех, конечно, не хватает, раскидан, всюду жуткий запах. Сама хозяйка в квартире с кошками не живет.

Назвать точное число кошек ветеринар не может, но, по ее словам, их не менее сотни, в их числе есть беременные кошки, новорожденные котята. Многие животные истощены. Большинство нездоровы.

Сейчас животных осматривают, стерилизуют, лечат. Из квартиры пока забрали около 30 животных, но по ощущениям их количество в квартире не меняется, поскольку их очень много. Около 18-20 уже нашли "ручки" - люди готовы взять их домой. Для остальных также будут искать хозяев.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *